Тема недели

Ковидные ограничения постепенно ослабевают; границы многих стран открывают для въезда. На сегодняшний день двадцать восемь государств открыты для россиян. Однако, если вы не хотите провести свой отпуск вдали от родины, то стоит рассмотреть курорты черноморского побережья.

Размещено:

Контент-маркетинг — это отличное изобретение

Заметили, как много развелось вокруг предпринимателей? Теперь каждый второй — бизнесмен. 

В современном мире не нужно арендовать помещение, оборудовать офис, нанимать персонал — достаточно лишь иметь аккаунт в Instagram. Социальные сети не просто породили мечты о заработке без вложений, а действительно изменили бизнес и общение с клиентами. А стремительный рост коммерческих аккаунтов постепенно превращает интернет в настоящее телевидение.

Бизнес сейчас куда меньше заботиться о клиентах и больше — о своих аккаунтах. Это значительно вредит и услугам, и контенту. Можно выделить несколько видов этого «вреда».

1. Панибратские отношения со своими клиентами.

Общение уже стало неформальным, а бренд теперь зачастую является другом человека. А обращаться к друзьям за платными услугами — это, как известно, не всегда лучшее решение. Некоторые уже отмечали, что разрушается иерархия «клиент-исполнитель», — во многом это связано с коммуникацией в социальных сетях. Представители компаний очень стараются выдавать непунктуальность и некомпетентность за что-то позитивное, эфемерное, прячась за смайликами и скобочками.

Подобную ситуацию можно легко представить и в простом офисе, но, скорее всего, с извинениями и «плюшками» в компенсацию. В VK или WhatsApp ничего такого нет: цены, сроки выполнения и прочие договоренности официально не закреплены, а слова современного человека стоит немного, тем более виртуальные.

Современным брендам в неформальной среде, возможно, тоже приходится тяжело. Когда клиент находит на сайте ваш номер, звонит, договаривается о встрече и тратит свои драгоценные 5 минут, — скорее всего, он появится к назначенному времени. А если же он быстро строчит короткое сообщение, то высока вероятность, что он забудет о встрече уже завтра.

Смайлики, слэнг и короткие сообщения не только упрощают общение, но и способствуют безответственному отношению между клиентами и брендами.

2. Насильное вовлечение в рекламу.

Еще одна важная перемена, которая вытекает из панибратских отношений: клиенты становятся невольно втянуты в рекламу. Речь здесь идет о фото в Instagram. Сейчас сложно прийти на какую-то лекцию, семинар, вечеринку или тренировку и не попасть в чей-то кадр. Повезет, если это будет лишь сториз, а не в пост. Еще ужаснее, если большая часть самого события превращается в фотосессию — с просьбами подвинуться, повернуться, улыбнуться и сложить ручки, чтобы заснять маникюр, брови, ресницы, макияж, сделанные «по дружбе».

Получается, что фокус внимания переносится с качества услуг на контент. Ведь бизнесу всегда нужно больше новых клиентов. Вероятно, потому что старые стремительно убегают.

3. Слияние контента и рекламы.

Еще одно проблема — слияние рекламы и контента. Раньше все было проще, реклама не была столь навязчива. Сейчас она абсолютно везде. Контент-маркетинг — это отличное изобретение. Но неуклюжее брендирование лишь портит интернет-среду. Современное продвижение зачастую становится похоже на назойливую телевизионную рекламу, потому что проплаченность постов всегда очевидна. Если бы к продвижению бизнеса в социальных сетях подходили с большим профессионализмом и делали это грамотно, такой проблемы бы не возникло. Уже намечается тенденция, что скоро перестает оказывать услуги, а социальные сети перестанут быть только источником нужной информации. Взаимодействовать с брендами в социальных сетях — это просто, быстро, удобно и понятно.

Конечно, не всем по душе смайлики вместо качества. Главный вопрос в том, как долго массовая аудитория сможет с этим мириться?


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook