Тема недели

Ковидные ограничения постепенно ослабевают; границы многих стран открывают для въезда. На сегодняшний день двадцать восемь государств открыты для россиян. Однако, если вы не хотите провести свой отпуск вдали от родины, то стоит рассмотреть курорты черноморского побережья.

Размещено:

В Перми возбудили уголовное дело из-за гибели людей в хостеле

В Перми выясняют причины трагедии в хостеле «Карамель», который был обустроен в цоколе. Сегодня было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

В вышеупомянутом хостеле сегодня ночью прорвало трубу, в комнаты к постояльцам буквально хлынул кипяток. 5 человек погибли, в том числе ребенок. Они просто не сумели выбраться.

Скорая приехала через 10 минут после того, как кипяток начал литься в комнаты. Вода прибывала очень быстро. Скорее всего, погибшие только проснулись и не поняли, что происходит.

Коммунальные службы приехали и началась откачка воды. Сейчас на месте работает Следственный комитет. Жильцов дома не эвакуировали, но во всем здании временно отключили электричество — объявил Игорь Гончаров, исполняющий обязанности министра территориальной безопасности региона.

Еще 6 человек получили сильные ожоги. В больницу поступили: женщина с общей площадью ожоговых ран — 35% и двое мужчин — с площадью 20% и 15% ожоговых ран. Этими сведениями поделился Андрей Бабиков, заведующий ожоговым центром.

Пермский хостел представляет собой деревянную пристройку и цокольный этаж. По сути, его постояльцы спали в подвале около всех коммуникаций и труб, которые и прорвало сегодня ночью.

Очевидцы говорят, что в данном хостеле не было запасного выхода. Поэтому смогли выбраться лишь те, кого поселили ближе к выходу.

кипяток в хостеле Перми

Отметим, что это не первая авария, связанная с прорывом труб. Хостел раньше заливало и холодной и горячей водой, но постояльцев в тот день не было. Дом, в котором расположен хостел был построен в 1965 году. Очевидно, что трубы надо было уже давно поменять.

Еще один важный вопрос: кто в ответе за эти самые трубы? В департаменте ЖКХ Перми заявили, что эти коммуникации принадлежат сети Пермской сетевой компании. Но главный инженер компании назвал эту трубу бесхозной.

Хорошо, что понятно, кому принадлежит хостел. Владельцы — два бизнесмена — отец и сын Щербаковы. В 4 года назад с ними уже судилась. Правда, из-за другой гостиницы, где предприниматели разобрали часть несущей стены.

Есть сведения, что этот хостел буквально доживал свои последние дни. Его должны были закрыть 20 февраля как раз из-за отсутствия аварийных выходов, пожарной сигнализации. МЧС проверяли хостел и дали собственнику пару месяцев, чтобы освободить помещение. Но они решили работать до последнего, авось пронесет. Не пронесло.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook