Тема недели

Ковидные ограничения постепенно ослабевают; границы многих стран открывают для въезда. На сегодняшний день двадцать восемь государств открыты для россиян. Однако, если вы не хотите провести свой отпуск вдали от родины, то стоит рассмотреть курорты черноморского побережья.

Размещено:

Host Milano старт 2019

Вся сфера гостеприимства и общественного питания на 41-ой итальянской выставке HostMilano, все 5 дней: популярные тренды гостиничного мира в одном месте, обучающие программы, семинары, мастер-классы и конкурсы, кулинарные шоу и многое другое.

Площадка выставки увеличиват обороты, в этом году свыше 2 тысяч экспонентов из 50 стран мира.

HostMilano старт принят.

Такое масштабное событие мирного уровня не можешь остаться без внимания журналистов.

Среди представителей СМИ со всего мира в этом году на итальянской выставке HostMilano находится команда портала о гостиничном бизнесе Prohotel.ru.

Команда портала всегда интересуется столь значимыми и увлекательными событиями в сфере гостеприимства и всегда посещает их, кроме этого, события международного уровня значительно привлекает нашу редакцию.

И в этом году наш портал среди представителей российских сми на мероприятии HostMilano 2019.

А теперь немного о мероприятии…

«Качество в мелочах». Тысячи поставщиков со всего мира представляют свою продукцию на выставке, начиная от ножей вилок и приборов и заканчивая современным оснащение гостиничных номеров .

Инновации и современный дизайн – стали той комбинацией, которая является ориентиром для всей сферы гостеприимства.

Именно они лучше всего характеризуют итальянскую выставку нынешнего года.

В рамках HostMilano проходит премия SMART Label,  Host Innovation Аward, которой будут награждаться все, кто сыграют важную роль в будущем развитии индустрии гостеприимства. Премия проводится Консорциум Миланского политехнического Университета и при поддержке Ассоциации промышленного дизайна Италии.

В текущем году в состав членов жюри на премии 7 известных экспертов: университетские доценты, профессора, профессионалы мирового уровня, среди которых будет находиться и Иджинио Массари.

Главной задачей жюри станет выбор продукции, услуг и инициатив на основании основополагающих критериев: эффективность продукции или услуги, эффективность потребительских свойств продукции или удобство использования, инновационность в методах использования технологий и преимущества для потребителей. Из 214 кандидатов выберут только 47 для разных категорий.


Новым событием на итальянской выставке станет семинар под названием - “Кондитерская промышленность премиум-класса в мире.” Лектор семирана – итальянский маэстро Иджинио Массари.

Он раскроет многие секреты кондитерской промышленности премиум-класса. В рамках этого кондитерского мероприятия пройдут различные кулинарные шоу и дегустации.

Все мероприятия будут проводиться вживую, чтобы обучать и разъяснять процессы эволюции кондитерского искусства.

Для представления “новинок” сферы снова были выбраны профессиональные консультанты ресторанного бизнеса, которые являются членами Международного общества.

В программе будут также семинары и круглые столы, на которых будет подниматься большое количество актуальных тем. В обсуждениях будут принимать участие профессиональные эксперты из разных стран.

Главной темой обсуждения будет: "Сфера питания и гостеприимства в будущем".

В текущем году на выставке особое внимание уделяется хлебопекарному искусству. Ему посвящаются мероприятия, отдающие должное этой активно развивающейся пищевой отрасли.

Одним из свидетельств этому служит программа, в основу которой лег панеттоне.

Эта программа дебютирует на чемпионате Международном чемпионате по панеттоне. В мероприятии принимает участие организация Maestri del Lievito Madre. Организация часто организует дискуссии между профессионалами отрасли и проводит награждение лучших изготовителей панеттоне.


Возрождение значимости хлеба станет главной темой и для Ассоциации пекарей Итальянской конфедерации промышленных предприятий Милана, Лоди, Монцы и Брианцы. В данной программе будут проводиться практические занятия с мастерами из разных уголков Италии, каждый из которых покажет участникам знаменитые рецепты приготовления хлеба из своей родной местности. 

В рамках мероприятия пройдут еще и конференции на волнующие темы, участие в которых примут и известные шеф-повара и опытные диетологи, которые поделятся своим собственным виденьем пользы хлеба.
В этом году также предусмотрен цикл локальных мероприятий

“FuoriHost”, на которых будет рассматриваться производство хлеба.

В павильоне, который посвящен хлебопекарному искусству, также по традиции пройдет чемпионат Европы по приготовлению пиццы - самому известному и любимому всему итальянскому блюду. В этом чемпионате примут участие мастера со всей Европы.


На Host Milano вернутся 2 незабываемых чемпионата мира по мороженому и кондитерскому искусству – чемпионат мира по дизайну тортов  мировой кубок "Кондитерские изделия. Мороженое-Шоколад", организованные Международной федерацией кондитерских изделий.

Завершит данное направление цикл мероприятий в макро-зоне “Мороженое и кондитерское искусство” и выставка Art Gallery, на которой будут показаны более 200 работ и пройдут живые презентации от известных мировых кондитеров.

В завершение "сладкой" части выставки состоится также курс "Маркетинговые пилюли" - это небольшие лекции по маркетингу и коммуникации для кондитеров и производителей мороженого.

В контексте обучения пройдет конкурс Contest School, в числе организаторов которого - Министерство образования, университетов и научных исследований Италии. В рамках этого конкурса разные школы продемонстрируют всевозможные грани кондитерского искусства и приготовления потрясающих порционных десертов.

Часть мероприятий выставки Host Milano, которая будет посвящена кофе, начнется с культурного мероприятия TO COFFEE, организованного Андреем Година и ассоциацией Umami Area. В течение всей выставки, наряду с самыми актуальными презентациями, внимание посетителей также будет уделяться экологичности.


Еще одно значимое событие, которое стоит посетить на выставке этого года – 6-й конкурс итальянского кофейного искусства, организованный Итальянской Академией мастеров кофе и Ассоциацией импортеров, обжарщиков кофейных зерен и оптовых торговцев продуктами питания.

В конкурсе будут соревноваться лучшие бариста со всей Италии.

Эти ассоциации проведут еще и чемпионат по латте-арт на стенде Altoga. Чемпионат организован в сотрудничестве с AICAF. В нем примут участие видные мастера по латте-арт из Италии и из 10 других стран.

На еще одном мероприятии, посвященном кофе, "Кофейная зависимость", которое организовал Джанни Кокко при поддержке ассоциации будут проводиться мастер-классы, предназначенные для экспертов отрасли; они будут посвящены экологичности и, конечно же, кофе.

Итальянская федерация торговых учреждений будет показывать зрелищное шоу FLAIR & MIXOLOGY h 24, представляющее собой настоящую барную стойку, на которой настоящие эксперты будут показывать профессиональные различия между профессиями – бариста, бармен и бартендер.

В павильоне "Ароматы пищи и напитков" в сотрудничестве с журналом "Mixer и Planet One", будут представлены тренды органических, вегетарианских и локальные продуктов линейки "Нулевой километр".

Это пространство обратит внимание экспертов и клиентов на новый тип здорового и осознанного питания. 

Целью этого мероприятий является возрождения концепции "food & beverage”.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook