Тема недели

Новостные ленты различных агентств сейчас пестрят оптимистичными заголовками об открытии целого направления – вакцинационного туризма. Но так ли всё хорошо, как нам пытаются преподнести? Давайте разберёмся в этом вместе. Сначала посмотрим, как идут дела у наших соседей по Земному шару. В конце мая вакцинационный туризм был запущен в Сан-Марино. Для этого проекта применили Спутник V. Было заявлено, что в ходе осуществления этого проекта "Спутник V" не обнаруживает побочных свойств. 

Размещено:

Из-за принятого закона может прекратить существование «великолепный» хостел в Барнауле

Хостел «Изба» в Барнауле, который имеет очень высокие рейтинги на сервисах онлайн-бронирования, может прекратить работу, начиная с 1 октября. Владелец "Избы", Алексей Кочубеев рассказал, что хостел находится в жилом доме, что теперь станет запрещено, согласно правкам, внесенным в Жилищный кодекс Российской Федерации. 

О чем принятый закон?
В этом месяце президент России, Владимир Путин, подписал закон об изменениях в Жилищном кодексе. С октября этого года квартиры нельзя будет использовать для оказания гостиничных услуг. Это новшество касается и хостелов, предоставляющих койко-места в специально оборудованных помещениях. Отныне их можно размещать только в отдельно стоящих зданиях или на первых этажах домов, при условии, что квартиру переоборудовали в нежилое помещение.

Чем это грозит барнаульской «Избе»?
«Изба» находится по адресу: ул. Интернациональная, 90; в доме, который является памятником архитектуры. Владелец хостела поедал о том, как он несколько лет назад выкупил все квартиры на втором этаже и организовал там 16 мест для размещения, обыграв образ русской избы. В одном из номеров, к примеру, находится русская печь, в гостиной есть пианино, а на полах лежат тканые половики. Алексей Кочубеев говорит, что самым сексуальным местом хостела является крыльцо с колоритными дверями, к которого туристы любят фотографироваться.

В рейтинге сервиса Booking «Изба» имеет самые высокие показатели — 9,5 баллов «Великолепно». Однако, вероятно, его придется либо перенести в другое место, либо совсем закрыть.
Алексей Кочубеев признается, что его хостел не соответствует новым требованиям: он расположен на втором этаже жилого доме. Он может попытаться преобразовать помещения в нежилые, но не уверен, что получится. Еще один вариант — это выкупить квартиры у других жильцов, они очень любят это место и не хотят переезжать.
Как отреагирует хостельный рынок в Барнауле?
По данным 2ГИС, в Барнауле функционируют 22 хостела. По словам А. Кочубеева, новый закон не станет новшеством для большинства их владельцев, потому что многие хостельеры размещают гостиницы в нежилых помещениях, у них не должно быть проблем.
Предприниматель считает, что исчезновение с гостиничного рынка небольшой «Избы» никто и не заметит. Но Кочубеев добавляет, что этот хостел обожают иностранцы, которые хотят поселиться в необычном месте. «За время работы мы принимали гостей из 70 стран. Для некоторых устраиваем экскурсии по историческим местам», — делится собственник.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook