Тема недели

На последнем экономическом Форуме в СПб в своем довольно эмоциональном выступлении З. Догузова на одной из сессий заявила: «Нам нужно продолжать активно обновлять туристическую инфраструктуру на существующих курортах, нам нужны новые современные отели

Размещено:

Униформа официанта: каким должен быть качественный наряд

Дресс-код – визитная карточка ресторана, а персонал в стильной строгой униформе – его лицо, определяющее статус заведения и качество обслуживания. Поэтому к выбору нарядов нужно подходить максимально ответственно, учитывая и концепцию, и санитарно-гигиенические нормы. Это поможет сделать хорошую рекламу, привлечь посетителей, обеспечить удобство и комфорт работникам.

Составляющие классической униформы официанта

Комплект работника ресторана может состоять из разных изделий. Но для серьезных заведений, нацеленных на успех, требуется строгая классическая форма. Традиционный мужской ресторанный наряд должен включать в себя белую рубашку с длинным рукавом, темные брюки, жилет, галстук или бабочку, фартук. Основные элементы женской униформы – светлая блуза, штаны или юбка средней длины, передник.
К цветовым решениям сегодня не предъявляются серьезные требования. Допускается использование фирменных оттенков или сдержанных классических. На одежде могут присутствовать корпоративные «фишки» – надписи, логотипы и прочее.

Какой должна быть качественная униформа

Если в дизайне допускаются вольности, то к качеству и форме составляющих униформы предъявляются жесткие стандарты. Так, например, брюки должны иметь высокую посадку, свободный крой, несколько карманов, идеальную длину. На сайте https://www.enchy.ru/8992.html?parent=2505 представлен хороший пример штанов для ресторанного работника. Желательно при создании дресс-кода выполнять индивидуальный пошив униформы для каждого сотрудника. Если такой возможности нет, то необходимо закупать комплекты универсальных размеров.Качество материала определяет внешний вид, отвечает за комфорт и удобство официанта, оказывает влияние на практичность и долговечность формы. Ткань для пошива должна соответствовать таким критериям, как:

  • натуральный гипоаллергенный состав, исключающий риск развития раздражений;
  • средний уровень плотности, гарантирующий хорошую посадку и способность противостоять быстрому износу;
  • низкая степень сминаемости, способствующая сохранению опрятного и аккуратного внешнего вида в течение всей смены;
  • грязеотталкивающие и влагоотталкивающие способности, обеспечивающие простоту ухода.

Костюм, выполненный из качественного материала, не будет линять, садиться при стирке, деформироваться. Он сделает работу официанта максимально комфортной, исключив вероятность стеснения движений. Все это положительно отразится и на качестве обслуживания, и на солидности заведения.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook