Тема недели

«HBF» самая масштабная площадка в России, СНГ и Восточной Европе для встреч ведущих экспертов гостиничной отрасли и активных отельеров с целью обмена лучшей практикой и технологиями управления, нахождения путей решения самых актуальных задач. В этом году событие пройдет уже в восьмой раз в тематике «ЗОЖ: Здоровая Отельная Жизнь» 15 и 16 ноября в Москве на площадке Radisson CollectionMoscow (бывшая гостиница “Украина”).

Размещено:

Теракт в Ницце: у экстремистов под прицелом именно туристы

Сегодня снова главной темой дня – террористическая атака. И снова в Европе. Трагические события в Париже и Брюсселе (в ноябре 2015, марте 2016), которые потрясли мир, оказались увы не последними. И вот на кровавой карте экстремистов новый объект - Ницца. Город во Франции, название которого для большинства звучало как синоним красивой жизни, респектабельности и роскоши Старого Света. Более 200 пострадавших... Эта трагедия случилась на курорте во время празднования, это прямой месседж миру: у экстремистов под прицелом именно туристы, и ничто – ни большие деньги, ни статус – абсолютно не гарантирует безопасности.

Эксперты французского туристического направления рассказывают о реакции своих клиентов, говорят о последствиях.

«Для всех нас это страшное событие и в общечеловеческом понимании, и как для турагента, активно работающего по Франции, – комментирует Мария Малышева, заместитель гендиректора «Карлсон Туризм». – Будем говорить откровенно, таких наглых и циничных действий никто не ожидал даже от террористов . Это величайшее желание причинить другим людям боль просто не доходит до осознания...»

У туроператора «Карлсон Туризм» сегодня есть туристы на юге Франции, в том числе и в Ницце. К счастью, они не пострадали, и никто не выразил намерения досрочно прервать свой отдых во Франции и вылететь в Москву. Даже несмотря на то, что на курорте в настоящее время совсем не до отдыха. Конечно, большинство людей стараются не терять присутствия духа, но атмосфера очень гнетущая. Существует угроза новых терактов: 15 июля днем стало известно, что в аэропорту Ниццы в срочном порядке эвакуируют людей из зоны получения багажа. «Повсюду полиция, автоматчики. Отменяются массовые мероприятия - концерты и другие события, закрылись пляжи и набережная, где сегодня продолжаются следственные мероприятия. Город опустел, куда-то все люди рассредоточились, – говорит Альберт – гид, обслуживающий туристов оператора PAC Group в Ницце.

У туроператора PAC Group пока зафиксирован один отказ от забронированного ранее тура на юг Франции, сообщил СМИ гендиректор компании Илья Иткин. «Надеюсь что аннуляции не будут массовыми, но безусловно, в ближайшей перспективе спрос снизится», – добавил он.

Сегодня речь идёт о запросах на дорогие индивидуальные поездки. Что же касается экскурсионного группового туризма, то этот сегмент обрушился ещё в прошлом году, пока так и не восстановился. «В этом направлении прослеживается резко снизившаяся активность практически по всей Европе, тут повлиял целый ряд факторов, включая введение шенгенской биометрии и дорогой евро. Но, именно на французском направлении на групповые экскурсии спрос упал наиболее резко, можно утверждать, что это последствия терактов в Париже и Брюсселе», – отмечает Наталья Квиникадзе, которая является заместителем гендиректора «Туртранс-Вояж».

А вот французские индивидуальные туры, рассчитанные на обеспеченных клиентов, буквально до позавчерашнего дня были актуальными, отмечает Илья Иткин. По подсчетам Марии Малышевой, в июне этого года заявок на данный продукт было всего лишь процентов на десять меньше, чем в тот же период 2015. В начале этого месяца продажи пошли в рост. Теперь, после ужасного Дня взятия Бастилии в Ницце многие туристы, собиравшиеся на юг Франции, вероятно выберут для отдыха другие регионы. Просто все сейчас на эмоциях, находятся под влиянием тягостного иноформационного фона. Но, тем не менее конечно останутся завсегдатаи, для которых именно этот курорт уже является частью их образа жизни. Тем более, что у них есть железный аргумент: сегодня от угрозы терроризма бежать некуда.

Кстати, именно данное основание дает наблюдателям повод считать маловероятным, что за трагическими событиями 14 июля последуют рекомендации МИДа воздержаться от поездок во Францию. «Согласитесь, ведь так можно полмира запретить», – дает комментарии вице-президент АТОР Владимир Канторович. Помимо этого, подобные рекомендации могут существенно осложнить отношения между двумя странами.

Трагические события в Ницце будут иметь последствия не только для французского, но также и для тунисского направления. По всем информационным каналам упоминается водитель злосчастного грузовика, который проехал по праздничной толпе и расстрелял неповинных людей, включая детей. Мохамед Лахуайедж Бухлель – французский гражданин тунисского происхождения. Его бесчеловечный, чудовищный поступок безусловно усугубляет негативный информационный фон вокруг Туниса, а безопасность туристических поездок в эту страну для граждан России и так под вопросом. 

Консалтинг по гостиничному бизнесу


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook