Тема недели

«HBF» самая масштабная площадка в России, СНГ и Восточной Европе для встреч ведущих экспертов гостиничной отрасли и активных отельеров с целью обмена лучшей практикой и технологиями управления, нахождения путей решения самых актуальных задач. В этом году событие пройдет уже в восьмой раз в тематике «ЗОЖ: Здоровая Отельная Жизнь» 15 и 16 ноября в Москве на площадке Radisson CollectionMoscow (бывшая гостиница “Украина”).

Размещено:

"Закрытое" солнце. Часть 1

Всё! Солнце отменили! Санкции…. Давайте откроем политическую карту мира, и еще раз взглянем на расположение стран. Итак, Египет! Безусловно, очень жаль, что на его территории случилась такая страшная трагедия. После государственного переворота в Египте очень сильно упал ВВП, власти пытались сохранитьтуристическую индустрию, и так ее улучшали, что в итоге индустрия перестала существовать в изначальном виде, итогом стала трагедия над Синаем. Что касается Турции, чисто географически является очень выгодной для сотрудничества не только в туристической сфере, но и плотно связана экономически с Россией.

Импортозамещение туризма.

Как специалисту туристического рынка, в частности, гостиничного бизнеса, это понятие кажется из ХХIII века, когда можно будет менять ландшафт местности, когда под «солнечным» Питером или в Подмосковье можно будет вырастить пальмы, «терраформация», тогда возможно и будет применимо понятие «импортозамещение туризма».

Являясь рядовым российским туристом, я каждую зиму с семьёй улетал в теплые страны: Египет и Турцию. Куда теперь? Тайланд, Индия, Вьетнам – отлично, только втрое дороже. То же «солнце» теперь надо оплатить в тройном размере, потратить уйму времени на длительные перелёты (получив при этом более длительный стресс с учётом последних событий). Такая вот альтернатива!

Что могут предложить Индия, Вьетнам и Таиланд: сауна, поза лотоса и благовония. К сожалению, невозможно «импортозаместить» Таиланд и Турцию. Возможно, создастся отложенный спрос, как это было в прошлом году, когда резко упал рубль, в связи с чем цены на туры взлетели, обанкротилось сразу несколько крупных туроператоров. Начались громкие заявления о том, что начался подъём внутреннего туризма. Внутренний туризм, скорее всего, растёт, а вместе с ним растёт и количество отелей. Так, в Санкт-Петербурге насчитывается уже 2500 объектов размещения, в Москве – 2200.

Вернемся к выбору направления для отдыха. Может поехать летом вместо Турции в Крым? Или в Краснодарский край? В общем, на черноморское побережье.

Куда же ехать? Об этом вы узнаете в нашей следующей статье!

Автор     Алексей Арсеньев


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook