Тема недели

10 сентября Федеральное агентство по туризму внезапно завершило программу кэшбэка на туристические путевки. Акция была рассчитана до 31 августа, но 1 сентября ведомство объявило о продлении программы на две недели – она планировалась быть активной до 14 сентября. Причиной продления стало обращение игроков отрасли – по их словам, продажи были слишком низкие. Новость о продлении стимулировала спрос, он увеличился почти на 20%.

Размещено:

​Участники саммита G20 будут проживать в роскошных турецких отелях

В это воскресенье в Турции начнётся саммит «большой двадцатки», на котором соберутся мировые лидеры. Он будет проходить в турецком Белеке – курорте для состоятельных туристов, расположенном на расстоянии 25 километров от туристической столицы Турции - Антальи.

В «красной зоне» Белека, где будут размещаться лидеры крупнейших экономик мира, введён повышенный режим безопасности. Попасть туда можно будет только после предъявления специального пропуска. Пятизвёздочные отели будут закрыты для обычных туристов, гольф-поля также работать не будут.

Этот саммит будет кардинальным образом отличаться от прошлогоднего. Если в 2014 году местные жители смогли посмотреть на мировых лидеров, а Ангела Меркель даже могла выпить пиво с футбольными болельщиками, то сейчас всё совсем по-другому. Для участников саммита создана настоящая резервация. Главы государств и их делегации будут находиться в охраняемой «красной зоне».

Уже с этой недели строго ограничен вход в люксовые гостиницы Белека, голь-поля и расположенные рядом с ними улицы и проезды. В течение двух дней саммита все его участники будут передвигаться по строго охраняемым маршрутам, и питаться только в тех местах, которые проверили организаторы.

Практически во всех отелях, выбранных мировыми лидерами для проживания во время саммита, есть гольф-поля. Но, вряд ли у участников саммита будет время для спорта. А обычные игроки попасть туда смогут уже после 17 ноября. Также рядом со многими отелями есть отдельные виллы, подходящие для размещения глав государств.

Саммит G20 – 2015 можно сравнить с саммитом G20 – 2013, который проходил два года назад в Санкт-Петербурге. Тогда участников разместили в закрытом коттеджном посёлке недалеко от Константиновского дворца.

Муаммер Тюркер - губернатор Антальи рассказал, что 30 из 46 гостиниц Белека категории 5* отвели для мероприятий саммита. При этом для каждой страны турецкий МИД предусмотрел три варианта размещения, из которых надо было выбрать один самый лучший.

Самой первой сделала свой выбор Саудовская Аравия. Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд захотел остановиться в «Mardan Palace» 5 * - самом роскошном отеле на побережье. Ещё в начале весны он выразил желание поселиться в отеле «Mardan Palace», построенным российским бизнесменом Тельманом Исмаиловым, бывшим владельцем Черкизовского рынка в городе Москве. В этот отель было вложено 1,5 миллиарда долларов, а в начале ноябре этого года он был продан с аукциона всего за 124 миллиона долларов.

Проблемы в этом отеле начались ещё летом. Тогда постояльцы начали жаловаться на плохую уборку номеров и на перебои с электричеством. Персонал не знал, что будет с отелем, сможет ли их хозяин расплатиться с огромными долгами и сохранить отель за собой. Но в итоге, Тельман Марданович был вынужден продать «Mardan Palace». Вследствие чего отель-дворец, названный в четь его отца, перешёл в управление турецкого банка Halkbank, который будет искать для него нового владельца.

Но для короля Салмана все эти трудности не имеют значения. Так как отель арендован почти на целый месяц и за него заплатили 18 миллионов долларов. В "Mardan Palace" начали готовиться к приёму высоких гостей уже с конца октября. Интерьеры будут соответствовать вкусам и привычкам монарха, на территории отеля расстелют красные ковровые дорожки, а сотрудники пройдут специальную переподготовку. В отеле кроме саудитов жить никто не будет, так как король не может жить в одном здании с посторонними людьми.

У канцлера Германии Ангелы Меркель запросы намного скромнее. По информации турецких СМИ она будет жить в отеле "Kempinski Dome" 5*.

Остальные лидеры Европы тоже предпочли более экономные варианты.

Так президент Франции Франсуа Олланд поселиться в "Bellis Deluxe" 5*, а премьер из Италии Маттео Ренци в "Spice Hote & Spa"5*. Эти отели далеки от уровня хостелов, но и чрезмерной роскоши тут также нет. Здесь не будет сусального золота, кристаллов Сваровски и прочей дорогой атрибутики, использованной при строительстве отеля "Mardan Palace".

Самый экономный вариант размещения выбрал японский премьер Синдзо Абэ. Он отказался поселиться в президентских апартаментах отеля "Titanic Deluxe" 5 * и выбрал обычный сьют. Поэтому за его проживание на саммите налогоплательщики Японии заплатят всего 1200 евро.

Президент США Барак Обама выбрал гостиницу «Regnum Carya Golf&Spa Resort» 5 *. Это одна из предполагаемых версий. Выбор обусловлен тем, что в этом отеле будут проходить основные мероприятия саммита G20. Поэтому в этом отеле повышенные меры безопасности: две виллы из специальных конструкций и пуленепробиваемого стекла. Не исключается также возможность, что Обама будет ночевать на борту военного корабля ВМС США, так как на прошлой неделе в Анталии было задержано 20 сторонников ИГИЛ.

Президент России Владимир Путин, по информации, предоставленной турецкими источниками, поселиться в «Maxx Royal Belek» 5 *, который очень любят состоятельные русские. В Кремле эту информацию комментировать отказались.

На этом курорте есть двухэтажные сьюты с бассейнами и виллы с личными батлерами, официантами и электрокарами. Там же на пляже есть специально обученный человек - «протиральщик», который протирает отдыхающим солнечные очки. Кроме этого, здесь можно абсолютно бесплатно пить любые напитки, в том числе лучшие коньяки мира. 


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook