Тема недели

15 июня 2022 в рамках деловой программы ПМЭФ-2022 прошла сессия «Как построить кемпинг-туризм в регионе?». В сессии приняли участие советник руководителя Федерального агентства по туризму Юлия Рыбакова, Председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев, заместитель Губернатора Калужской области Владимир Потемкин, министр туризма и народно-художественных промыслов республики Дагестан Эмин Мерданов, генеральный директор ООО «Автодор девелопмент» Анастасия Козлова, президент Российской Автомобильной Федерации Виктор Кирьянов, а также эксперты в сфере автомобильного туризма.

Размещено:

​Большинство российских туристов не смогут получить шенгенскую визу

Визовые центры труднодоступны для жителей многих российских регионов. Поэтому получить шенгенскую визу нового образца сможет только одна треть потенциальных путешественников. Такое заявление на этой неделе сделала Майя Ломидзе - исполнительный директор АТОР (Ассоциации туроператоров России).

На своём выступлении во время круглого стола по теме введения биометрических шенгенских виз и ситуации в российской туристической отрасли эксперт подчеркнула, что у новой визовой системы есть два важных нюанса:

1) порядок сдачи необходимых для визы документов;

2) возможность сдать документы.

Если собрать документы туристы смогут, сейчас это уже не является большой проблемой. Они смогут это сделать самостоятельно или с помощью сотрудников туроператоров и туристических агентств. То сдать документы будет намного сложнее, так как поездка в визовый центр, который часто находится на огромном расстоянии от места жительства туриста, будет для многих недоступным удовольствием. Помимо финансовой стороны, проезда до визового центра, также важен временной фактор: придётся отпрашиваться с работы, брать отгулы, что далеко не каждый сможет себе позволить.

Майя Ломидзе добавила, что в зоне визовых центров, расположенных на территории России, в которые можно попасть в пределах реального времени и небольшой стоимости проезда проживает не более 50 миллионов человек. В то время как целевая аудитория потенциальных туристов, проживающих на территории России, составляет 140 миллионов.

Всем понятно, что падение спроса на шенген связано, большей частью с экономическими причинами, а не с введением биометрических виз. Но вместе с тем, директор ассоциации призвала представителей стран Европы сделать процедуру выдачи шенгенских виз более лёгкой. Так как в настоящее время туроператоры не заинтересованы в спаде туристических потоков, и для них нежелательны дополнительные факторы, которые будут способствовать снижению числа потенциальных туристов.


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook