Тема недели

В Петербурге начинает постепенно восстанавливаться туристский поток из-за рубежа. В 2023 году наш город посетили более 573 тысяч гостей из других стран, это на 68% больше, чем годом раньше. Вклад въездного туризма в экономику города за год вырос на 84% и составил 54,3 млрд рублей.

Размещено:

Постное меню ресторана " Екатерина Великая" официальной гостиницы Государственного Эрмитажа.

Особое постное меню – естественное предложение ресторана, чей конек – русская придворная кухня екатерининских времен. Конечно, это не буквальная реконструкция кухни 18 века. Это вольная и индивидуальная интерпретация классических рецептов, гастрономические фантазии на тему русской кухни двора Екатерины Великой.

Шеф-повар ресторана «Екатерина Великая» Николай Хвалынский предлагает блюда из традиционных овощей от свеклы до тыквы, борщ с карамельными яблоками и картофельные биточки с грибами и маслом петрушки, подкопченный перец и поп корн из гречи. А также изысканный тар-тар из моркови и спаржу гриль с тофу, кленовым сиропом и перцем чили.

Справка:

Официальная гостиница Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге предлагает своим гостям роскошь исторических интерьеров и высокое искусство гостеприимства. А также - единственный в своем роде вариант знакомства с Государственным Музеем Эрмитаж. Атмосфера резиденции российских монархов и всемирно известного Музея находит свое продолжение в гостиничных покоях. В основе концепции отеля лежит идея создания разнообразных связей между Гостиницей и Музеем, вовлекающих гостя в увлекательное приключение.

Шеф-повар ресторанов Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа Николай Хвалынский начал профессиональную деятельность в 1996 году. Окончил кулинарную школу в Амстердаме. Прошел стажировку в отелях Санкт-Петербурга «Коринтия Невский Палас» и Гранд отель Европа. Работал на круизном лайнере кондитером и шеф-кондитером, в 2006 году возглавил кухню на новом российском направлении круизной компании Crand Circle, в 2008 занял должность бренд-шефа. Стажировался в кулинарных школах Европы. С 2009 года - шеф-повар отеля «Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Васильевский». Принимал участие в проведении официального открытия JW в Баку в качестве консультанта в 2012 год. Участник «Фестиваля северной кухни» в Санкт-Петербурге в 2012 и 2013 годах, идеолог и практик региональной гастрономической культуры. С 2013 – шеф-повар ресторанов Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа «Екатерина Великая» и «Michelangelo». 


  источник: Официальная гостиница Государственного Эрмитажа

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника