Тема недели

В Петербурге начинает постепенно восстанавливаться туристский поток из-за рубежа. В 2023 году наш город посетили более 573 тысяч гостей из других стран, это на 68% больше, чем годом раньше. Вклад въездного туризма в экономику города за год вырос на 84% и составил 54,3 млрд рублей.

Размещено:

В отеле "Коринтия" новый шеф-повар

Сальваторе Барбара, ученик знаменитого Поля Бокюза, назначен новым шеф-поваром отеля «Коринтия Санкт -Петербург». Родом из Трапани на Сицилии (Италия), Сальваторе в свои 40 лет имеет впечатляющий послужной список в сфере кулинарии.

Он начал работать помощником повара в 1990 году в возрасте 16 лет в одном из ресторанов в своем родном городе в Трапани,а через год он получил «Диплом Кулинарии», окончив государственный институт гостеприимства и услуг общественного питания в Трапани.

В 1995 году уже в качестве старшего повара приступил к работе в ClubMediterraneanVillage & Resorts.

В 2001 году Сальваторе Барбара окончил Институт Поля Бокюза в городе Лионе (Франция), где познавал особенности вкуса и сервировки блюд и совершенствовал свои навыки в области искусства приготовления блюд. Стремясь расширить свой международный опыт в области кулинарии, Сальваторе работал во многих ресторанах в Италии, Греции, Франции,Швейцарии, Индонезии, Сингапуре и Японии.

В 2004 году он продолжил свою карьеру в отелях группы Кемпински, сначала в знаменитом отеле EmiratesPalaceв Абу-Даби (ОАЭ), а с 2005 по 2009 годы в качестве шеф-повараотеля Кемпински Джардино ди Констанца в г. Мазара дель Вальо на Сицилии. Кулинарное мастерство Сальваторе Барбара позволило ресторану Dubbesiэтого отеля не только завоевать любовь гурманов, но и получить признание со стороны авторитетных ресторанных гидов EspressoGuideи GamberoRossoGuideв качестве одного из лучших ресторанов Сицилии.

В 2008 году Сальваторе как один из самых авторитетных мастеров сицилийской кухни, в рамках Недели сицилийской кухни, которая прошла в отеле «Балчуг Кемпински» в г.Москве, баловал москвичей своими деликатесными блюдами. В августе 2012 года Сальваторе снова вернулся в Москву, но уже в качестве открывающего шеф-повара и консультанта ресторана OsteriaPiazzaBiancaсети Osteria, который был признан лучшим итальянским рестораном, открытым в Москве в 2012 году. В декабре этого же года он был назначен бренд - шефом 2-го ресторана этой сети OsterianelParco, где он проработал до ноября 2014 года.

Сальваторе Барбара является приверженцем итальянской кухни, но, по его словам, делает её немного интернациональной, экспериментируя с различными методами других культур, которые оказывают влияние на его кухню. Главное, что Сальваторе ценит в кулинарии – это качественный продукт, натуральный вкус и красота подачи.


  источник: Corinthia Nevskij Palace Hotel

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника