
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Что китайские путешественники посещают в России

Китай, как известно, лидер въездного туризма в Россию. В 2013 году нашу страну посетило более миллиона туристов из КНР. Что больше всего привлекает их в России, и какие достопримечательности интереснее прочих?
По данным Пограничной службы России, больше всего туристов из Китая, приезжающих к нам в рамках соглашения о безвизовых туристических поездках, манит Москва – её за 6 месяцев 2014 посетило более 37 тысяч туристов из КНР, что составило 50% въездного «безвизового» турпотока. Неудивительно, ведь именно в столице сосредоточены все возможности для отдыха и уже функционируют ChinaFriendly отели, персонал которых говорит по-китайски, а завтрак подают в соответствии с традициями как в Поднебесной. Близкие к КНР Приморский край (более 15 тысяч –19,9%) и Амурская область (более 10 тысяч – 13,6%) взяли «серебро» и «бронзу» топ-10 самых посещаемых регионов России в виду активного развития приграничного туризма.
Санкт-Петербург, куда за первое полугодие 2014 года непосредственно въехало более 7 тысяч китайцев по безвизовым спискам, занял четвертую строчку рейтинга. Однако стоит сделать оговорку, что все туристы из КНР, прибывающие в Москву, обязательно посещают Санкт-Петербург, и наоборот, прилетающие в Северную столицу жители Поднебесной не могут не познакомиться с Москвой.
Туристическая ассоциация «Мир без границ» составила рейтинг наиболее популярных у китайских туристов достопримечательностей столицы. Во-первых, что не удивительно, приезжая в Москву, китайцы стремятся попасть на Красную площадь. Не только архитектурный ансамбль и «открыточные» виды влекут гостей из Поднебесной, китайцы стараются попасть в мавзолей В.И. Ленина, чтобы отдать дань уважения чтимому ими вождю революции.
«Серебро» рейтинга досталось Кремлю. Кстати, он настолько нравится китайцам, что в деловом комплексе в пригороде Пекина в 2013 году построили офисный городок, очень напоминающий знаменитый символ России.
На третьем месте оказалась ещё одна знаковая достопримечательность Москвы – Воробьевы горы. Здесь совмещены любимые китайцами элементы пейзажа – вид на реку и холмы. К тому же, МГУ очень знаменит в Китае, а в крупном деловом центре – Шэньчжэне – появится совместный российско-китайский университет на базе главного вуза нашей страны и Пекинского политехнического института. Неудивительно, что туристы из Китая спешат посмотреть на монументальную «сталинку», такую открытую и дружелюбную к студентам из КНР.
Московский метрополитен недаром называют самым красивым в мире, а гости из Поднебесной любят знакомиться с такими «рекордсменами». На 4 строке нашего рейтинга оказался главный подземный музей Москвы, восхищающий туристов и спасающий москвичей от пробок.
Новодевичье кладбище – пятая по популярности у туристов из КНР московская достопримечательность. Китайцы приходят почтить память известных деятелей культуры, науки и политики. Именно здесь похоронен «китайский Троцкий» лидер КПК Ван Мин, который, кстати, учился в Москве.
Любители шопинга и национальных сувениров, китайцы не могут обойти вниманием Арбат с его неспешными уличными базарами и добродушными уличными художниками, говорящими «ни хао», завидя туристов из Поднебесной. Кстати, русская живопись у китайцев в почете – Третьяковская галерея в нашем рейтинге на 8 месте. Пейзажи бескрайних полей, спокойных и величественных рек находят живой отклик в сердце гостей из Поднебесной. Русская живопись настолько популярна в Китае, что в некоторых торговых центрах Пекина даже есть специализированные магазины, где на стенах можно увидеть привычные березы и заливные луга.
ВДНХ оказалась на 7 месте нашего рейтинга. Китайцы, попадая сюда, удивляются: «Как в Шанхае!» Все потому, что в знак советско-китайской дружбы СССР подарил Шанхаю в середине 50-х годов похожее здание.
Знатоки циркового искусства, китайцы, не оставляют без внимания Московский цирк – он на 9 месте нашего списка. Замыкает топ-10 Коломенское, куда туристы из Китая ездят, чтобы насладиться гармоничными видами и побродить по тенистым аллеям.
Опубликовано: 02 января 2015
Просмотров: 6440
Рубрики: Туристический бизнес, новости компаний , Новости туризма
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника




Отели в Шереметьево и Москве стали China Friendly

При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook