Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Всероссийская конференция по развитию детского туризма прошла в Петергофе

Главная проблема, возникающая при реализации национального проекта по развитию детского туризма в России, это элементарная несостоятельность региональных властей сформировать группы детей, в которых учитывалась бы образовательная направленность того или иного тура. Данный вывод о неготовности возник в результате проведения профильной конференции, организатором которой выступило Министерство культуры РФ в Санкт-Петербурге. Отметим, что событие проходило в период с 18 по 19 июля.
Открытие мероприятия началось с заявления министра культуры РФ Аллы Маниловой о том, что пилотный проект «Моя Россия. Град Петров» признан успешным. Отметим, что концепция проекта заключается в организации экскурсий в Санкт-Петербург для детей из других регионов страны.
В 2014 году маршрут «Моя Россия. Град Петров» добавит в свой проект ещё шесть направлений, такие, к примеру, как тур в Петергоф, Ясную Поляну и другие.
Однако при реализации проекта возник ряд трудностей, которые, в основном, заключаются в процессе правильного формирования групп.
Екатерина Шадская - руководитель Северо-Западного регионального отделения РСТ – уверена в том, что комплектование групп является самым главным этапом проекта, так как получение необходимых знаний и эмоций во время тура, а просчёты организаторов приводят к потере потенциального опыта. Поэтому, если «тур рассчитан на пятиклассников, не стоит включать в него тех ребят, которые учатся в третьем классе».
Валерия Шолохова – представитель Ясной Поляны, в свою очередь, столкнулась с проблемами, которые касаются трансфера детей до территории музея. Так как собрать в цельный коллектив детей, которые прибывают в место назначения на разных видах транспорта и в разное время является очень сложной задачей.
Алла Манилова разделила позиции всех выступающих практиков и обратилась к присутствующим в зале руководителям туризма учесть все упомянутые замечания.
Тем не менее, возвращаясь к параметрам «детской» программы 2014 года, стоит отметить, что все силы на сегодня будут сосредоточены на то, чтобы вовлечь в проект детей из отдалённых регионов. Однако система всё равно будет продолжать работать по прежнему режиму: государство берёт на себя расходы в месте пребывания, а дорогу оплачивают либо региональные власти, либо сами родители.
В 2013 году цена тура, без оплаты дороги, достигала 8,5 тысяч рублей. На программу из федерального бюджета было выделено порядка 170 миллионов рублей. В 2014 году власти планируют увеличить данную сумму до 200 миллионов.
Опубликовано: 22 июля 2014
Просмотров: 5429
Рубрики: Туристический бизнес, Детский отдых, Новости туризма
Регионы: Санкт-Петербург
Компании: СЗРО РСТ
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook