Тема недели

«HBF» самая масштабная площадка в России, СНГ и Восточной Европе для встреч ведущих экспертов гостиничной отрасли и активных отельеров с целью обмена лучшей практикой и технологиями управления, нахождения путей решения самых актуальных задач. В этом году событие пройдет уже в восьмой раз в тематике «ЗОЖ: Здоровая Отельная Жизнь» 15 и 16 ноября в Москве на площадке Radisson CollectionMoscow (бывшая гостиница “Украина”).

Размещено:

В Киеве повально закрываются рестораны, гостиницы и салоны красоты

Жители Киева стараются сохранить свои сбережения: они отказываются от такси, а услуги парикмахерских заменяют на – частных парикмахеров. Киевляне к тому же вместо ужина в дорогих ресторанах чаще стали выбирать ужин дома. Это вызвало реакцию в системе общественного питания: уже 50 подобных заведений закрыты. По мнению директора компании «Ресторанный консалтинг» Ольги Насоновой, в течение года могут закрыться еще 200 мест общепита.

Отели вслед за ресторанами стали тоже закрываться: туда попросту никто не едет. В Киеве прекратила работать гостиница, которая располагается на Подоле. Причем истинную причину никто не может назвать.

Исполнительный директор Ассоциации звездочных отелей Дмитрий Прохоров считает, что эта гостиница была закрыта по той простой причине, что владельцу, которому принадлежит еще несколько гостиниц, именно закрытие этой гостиницы принесет меньше всего убытков. По его словам, гостиница уходит в ноль, когда наполняемость номеров равняется 30-35 процентам. Сейчас же в Киеве наполняемость – на уровне 20% среди недели, и 10% - в выходные.

Отельеры снижают и цены на номера, в одном из отелей цены упали 260 до 70 евро, но эти меры не помогают. К тому же многие отельеры отправили своих работников в неоплачиваемый отпуск. Не сильно пострадали мини-отели. Дмитрий Прохоров это объяснил тем, что у мини-отелей есть постоянные клиенты и с помощью них номерной фонд будет загружен на 30-35%.

Рестораны, кафе и бары привлекают посетителей с помощью акции и скидок. Доходы в заведениях среднего класса сократились на 20-25%. Как пояснила Ольга Насонова, из меню убирают деликатесы и морепродукты. Это связано с тем, что богатые люди уехали из страны, а те, кто остались, не способны платить за деликатесы.

Женщины на красоту готовы потратить только 30 гривен – именно такие цены в экспресс-кабинках маникюра и парикмахерских. Мастера работающие на дому берут за стрижку оплату на 30-40% меньше, чем мастера в салонах красоты.

Пострадали и фитнесс-клубы. Летом закрывается клуб в Святошино, уже закрылся клуб на Познянках.

Кроме того страдает и такси. Сопредседатель ООО «Такси столицы» Денис Садох рассказал, что количество заказов по сравнению с тем же периодом прошлого года упало на 40%. Тем не менее, бензин дорожает, но таксисты вынуждены снижать цена на перевозки

В сфере общественного питания выживают те, у кого есть сети ресторанов или кафе. «Страдают в первую очередь небольшие заведения. В сети отелей все происходит иначе. Ресторан, пользующийся большей популярностью, может прикрыть тот, куда практически не ходят», — сказала Ольга Насонова.

Администратор одного из салонов красоты считает, что теперь люди оставляют меньше денег на процедуры или вовсе отказываются от них. К слову, сотрудница экспресс-парикмахерской уверила, что низкая цена на услуги (30 гривен) повлияла на то, что возросла очередь до 10-15 человек. 


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook