
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Гостиничным бизнесом Беларуси интересуются международные отельные сети

Гостиничный бизнес Беларуси в последнее время развивается довольно стремительными темпами. При этом, особенно активно сейчас растет отельный рынок белорусской столицы. Индустрия гостеприимства Белоруссии динамично развивается не только из-за приближающегося хоккейного Чемпионата 2014 года. В Минске, по словам аналитиков, уже сейчас наблюдается дефицит качественного номерного фонда. Городу, по наблюдениям экспертов, не хватает сетевых учреждений гостеприимства, к которым привыкли бизнес-путешественники. Аналитики отмечают, что представители ряда компаний и организаций по определенным причинам не любят размещаться в государственных учреждениях гостеприимства. Такие бизнес-туристы предпочитают проживать в частных отелях. При этом, в Минске на данный момент единственным частным отелем, работающим под крупным брендом международного уровня, является гостиница «Crown Plaza».
Вместе с тем, аналитики отмечают, что в перспективе проблема с дефицитом частных отелей, входящих в состав международных цепочек, в Минске будет решена. На данный момент в городе запланирована реализация довольно большого количества новых гостиничных проектов. Уже на протяжении этого года в столице Беларуси будет реализовано несколько проектов по строительству отелей. Заинтересованность гостиничным бизнесом главного города Белоруссии сейчас проявляют многие крупнейшие гостиничные компании с международным именем, среди которых числятся сети «Марриотт», «Novotel», «Хилтон», «Рэдиссон», «Интерконтиненталь». Вместе с тем, аналитики отмечают, что не все планы по строительству гостиниц в Минске будут реализованы. Белорусская столица, конечно же, готовится к проведению хоккейного Чемпионата. Однако темпы строительства новых отелей в городе довольно низкие. Так, например, в прошлом году в столице Беларуси были введены в эксплуатацию только два отеля – «Гарни» и «Комфорт». Вместе с тем, до 2014 года в городе заявлено открытие порядка тридцати пяти гостиничных предприятиях, что выглядит довольно сомнительно.
Эксперты отмечают, что окупаемость гостиничного бизнеса в Беларуси довольно низкая. Отели в стране сейчас строить не очень выгодно. Аналитики подчеркивают, что среди тех отельных проектов, которые в ближайшей перспективе действительно могут быть реализованы в стране, числятся, прежде всего, четырех- и пятизвездочные объекты. На рынке же гостиничной недвижимости ниже четырех и пяти «звезд» в Беларуси эксперты сейчас фиксируют провал. О намерениях реализовать проекты по созданию в стране гостиничных объектов трехзвездочной категории периодически объявляют. На деле же такие отели не строят. По мнению экспертов, в ближайшей перспективе интересные гостиничные проекты возможно будут реализовываться не только в Минске, но и в областных центрах Беларуси.
Опубликовано: 31 мая 2013
Просмотров: 4925
Рубрики: Гостиничный бизнес, Гостиницы Белоруссии, Новости гостиниц, Гостиничные новости
Регионы: Минск
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook