Сотрудников для отелей и ресторанов готовят сто украинских вузов

В Украине специалистов для гостиничной и ресторанной индустрии готовят сто вузов. Однако, несмотря на такое большое количество учреждений высшего профессионального образования, которые готовят работников для гостиниц и ресторанов, в гостинично-ресторанном бизнесе страны по-прежнему наблюдается нехватка профессиональных кадров. Выпускникам украинских вузов, которые приходят работать в отели и рестораны, часто не хватает практических навыков. Ко всему прочему, эксперты отмечают, что приходя в гостинично-ресторанный бизнес, выпускники высших учебных заведений хотят сразу же занять руководящие должности. По словам Владимира Федорченко, ректора университета туризма в Киеве, вузам во время подготовки специалистов для гостиниц и ресторанов часто не хватает средств на то, чтобы организовать своим студентам хорошую практику.

По словам Ирины Зинченко, директора департамента по управлению персоналом в украинской гостинице «InterContinental», для того, чтобы сделать карьеру в гостиничном и ресторанном бизнесе, необходимо начинать с тяжелой ручной работы. По мнению эксперта, любой начинающий работник гостиничного или ресторанного предприятия должен представлять, как проходит процесс уборки в отелях и как в ресторанах моется посуда. Однако украинские дипломированные специалисты, которые приходят в отели и рестораны, часто оказываются не готовыми к такому тяжелому ручному труду. А вот работники украинских отелей, которые обучаются за рубежом, напротив, часто с готовностью начинают работать и на низших должностях. По словам Ирины Зинченко, сейчас во многих сетевых отелях Украины свободные вакансии закрываются за счет стажировок. Студенты из Украины, которые обучаются по профильным специальностям в европейских вузах, приезжают в украинские отели для того, чтобы пройти стажировки. Согласно их обучающим программам, они должны проходить стажировки в гостиницах на низших должностях.

Эксперты отмечают, что оплата труда работников гостинично-ресторанной сферы Украины зависит, прежде всего, от конкретного заведения, выбранного для работы. Для того, чтобы получать ежемесячно по несколько тысяч долларов, сотрудникам ресторанов требуется занимать позицию повара, владеющего навыками приготовления блюд различных мировых кухонь. На руководящие позиции в гостиницах Украины могут претендовать специалисты с опытом работы, знанием английского языка и с опытом продвижения отелей.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника