Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Отель «Velassaru» приобщился к испанским традициям
В ресторане мальдивской гостиницы «Velassaru» начала постепенно приживаться испанская традиция. В главном ресторане отеля постояльцы и гости теперь каждый день с половины первого дня и до пяти часов вечера могут пробовать различные закуски, которые в Испании называют тапас. Закуски выставляются на барной стойке главного отельного ресторана. Тапас-меню отеля «Velassaru» включает горячие закуски, холодные блюда, вина и десерты. В меню отельного ресторана числится шесть холодных и десять горячих тапас. Гости отеля теперь могут попробовать овощной микс из спаржи, томатов и листьев латука. В ресторане подают гаспачо, одно из национальных блюда Испании. Среди тапас числится также ассорти из традиционных для испанской кухни сыров.
В списке горячих тапас в ресторане, работающем при отеле «Velassaru», числятся жареные кольца кальмаров, крокеты из картофеля, легендарное испанское блюдо паэлья, рыбные шарики из тунца. Тапас появились на юге Испании. Этим словом испанцы называли легкие блюда, которые подавались к хересу. В Испании тапас подаются в качестве закуски, которую обычно сопровождает легкое вино. При этом, часто за столом подается настолько богатое разнообразие тапас, что эти закуски легко заменяют полноценный обед или ужин. В главном ресторане, работающем при отеле «Velassaru», тапас можно заказать в качестве дополнения к красному шампанскому или Пино Нуар из Новой Зеландии. Также гости ресторана смогут попробовать сангрию, освежающий напиток, который готовится из вина и фруктов. Администрация и сотрудники отельного ресторана много внимания уделили не только самому меню тапас, но и сервировке закусок. Так, все тапас подаются на расписанном вручную фарфоре. Роспись на фарфоре копирует испанскую терракотовую плитку. Паэлью в ресторане подают в чугунной сковороде, а вино и воду наливают из специальных терракотовых кувшинов. Сангрию подают в графинах и стаканах из толстого стекла.
Курортный отель «Velassaru» располагается на острове Велассару. Этот комплекс располагает огромным и чистым морским пляжем. Постояльцы отеля могут купаться в теплых водах бирюзовой лагуны. Гостиничный комплекс располагает роскошными виллами, откуда можно наслаждаться захватывающим океанским видом. Некоторые виллы снабжены индивидуальными террасами. Среди гостей курорта довольно востребованы так называемые «водные бунгало», которые располагаются на сваях.
Опубликовано: 18 марта 2013
Просмотров: 2872
Рубрики: Гостиничный бизнес, Новости гостиниц, Гостиничные новости, Гостиницы Мальдив
Регионы: South Male Atoll
Отели: Velassaru Maldives
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
Внутренний туризм, как тренд сезона
Чего ждут иностранные туристы от Санкт‑Петербурга
Форсайт-сессия «Индустрия гостеприимства 2024»
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook