Тема недели

В Петербурге начинает постепенно восстанавливаться туристский поток из-за рубежа. В 2023 году наш город посетили более 573 тысяч гостей из других стран, это на 68% больше, чем годом раньше. Вклад въездного туризма в экономику города за год вырос на 84% и составил 54,3 млрд рублей.

Размещено:

Фондю по-швейцарски

Швейцария… Какие ассоциации возникают у вас с названием этой страны? Высококачественные часы, ароматный кофе, таящий шоколад, популярные горнолыжные склоны или… Ну, конечно же, потрясающее сырное фондю по-швейцарски!

Пусть об этом знают и немногие, но приготовление сырного фондю является одной из популярнейших местных традиций, о которой просто невозможно не вспомнить в олодное время года. За окном холодает, ветер пробирается даже под самый теплый шарф и, казалось бы, уже нет никакой возможности согреться, но тут на помощь приходит знаменитое сырное фондю.

Как бы пафосно и загадочно не звучало слово “фондю”, история его приготовления крайне проста. Дело в том, что в XVIII веке жители швейцарских деревень не могли так спокойно попадать в города, в частности – зимой. Именно поэтому им приходилось хранить продукты до тех пор, пока не спадут холода. Самыми “стойкими” продуктами оказались сыр и хлеб. Так как есть хлеб с сыром в качестве бутербродов весь год не только надоедает, но и приности вред здоровью, предприимчивые швейцарцы стали думать, как же разнообразить свой рацион. Как оказалось, даже залежалый сыр, если его подогреть, становится гораздо вкуснее, а подогретый хлеб – не такой червствый. Так и родилась идея – макать хлеб в расплавленный тертый сыр, а само назваение блюда произошло от французского слова fondre, что в переводе означает “плавить”.

С тех фор фондю стало одним из любимых повседневных и праздничных блюд. Примечательно то, что в отличие от многие других кулинарных изысков, рецепт приготовления фондю необыкновенно прост.

Итак, для приготовления традиционного швейцарского фондю используется как минимум два вида сыра (обычно – эмменталь и грюер), чеснок, сливочное масло, кукурузная мука и 100 мл белого сухого вина. Благодаря своим компонентам эта смесь очень нежная и ароматная. Если вы планируете попробовать фондю непосредственно в одном из городов Швейцарии, не удвляйтесь, когда вам предложат в качестве аперитива ислючительно белое вино – традиционно фондю употребляется именно с белым, а не с красным вином.

Многие отели Швейцарии устраивают для своих гостей приветственное фондю или включают это блюдо в меню для завтрака. Шикарный The Dolder Grand удивит вас разнообразием рецептов фондю, а в отеле Carlton Hotel St. Moritz вы сможете попробовать один из вкуснейших фондю в городе. Добро пожаловать в Швейцарию! Здесь вы удивитесь насколько разнообразными и удивительными могут быть традиции.

Забронировать гостиницу в Швейцарии


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника