
Тема недели
Top 100 BusinessHotels. Meetings & EventsService – это единственный рейтинг в стране, проводимый путем маркетингового исследования и реальных оценок сервиса отелей прямыми заказчиками деловых мероприятий – бизнес-компаниями.
По итогам 2012 года Мальдивы посетило большее количество российских путешественников

Согласно данным исследований, Россия в прошлом году заняла четвертое место в рейтинге стран, чьи туристы формируют въездной турпоток на Мальдивы. По сообщениям interfax.ru, в 2012 году российские путешественники по показателям въездного туристического потока на Мальдивские острова уступили позиции только трем государствам: Великобритании, Германии и Китаю. А вот итальянских туристов по этому показателю россиянам удалось обогнать. Согласно данным исследований, численность российских туристов, отдохнувших на Мальдивах в 2012 году, превзошла количество итальянских путешественников, посетивших острова. Всего же за 2012 год Мальдивские острова посетили свыше 66-ти тысяч путешественников из России. Годом ранее эта цифра составляла 63,9 тысяч. А в 2010 году количество российских путешественников, посетивших Мальдивские острова, составило 49 тысяч человек. По сравнению с показателями 2011 года, в прошлом году на Мальдивах отдохнуло почти на четыре процента больше россиян. Если сравнивать прошлый год с 2010 годом, то прирост за 2012 год составил тридцать пять процентов.
Туристические операторы отмечают, что за прошедший год российские путешественники в списке государства, чьи туристы формируют основной туристический поток на Мальдивские острова, поднялись с пятого на четвертое место. В прошлом году среди иностранных путешественников Мальдивы наибольшим спросом пользовались у гостей из Китая. Так, согласно статистическим данным, в 2012 году Мальдивские острова посетили почти 230 тысяч китайских туристов, что на пятнадцать процентов больше, чем в 2011 году. Численность путешественников из Германии, побывавших в Мальдивской республике в прошлом году, превысила 98 тысяч человек. Таким образом, рост немецкого турпотока на островах составил в 2012 году восемь процентов. А вот у англичан и итальянцев в прошлом году гостиницы Мальдив пользовались меньшим спросом, чем годом ранее. Туристический поток на острова из Великобритании в 2012 году понизился на двенадцать процентов. Итальянский турпоток на Мальдивах упал на 24 процента. В целом, въездной иностранный турпоток на Мальдивских островах в прошлом году увеличился почти на три процента и составил 958 тысяч человек. Представители индустрии туризма государства обещают, что в наступившем году численность путешественников, которые проведут свои отпуска на островах, обязательно превысит планку в один миллион человек.
Опубликовано: 15 января 2013
Просмотров: 3376
Рубрики: Туристический бизнес, Гостиничный бизнес, Туристский бизнес, Гостиничные новости, Гостиницы Мальдив
Регионы: Мальдивы
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook