Знаменитому отелю Cipriani 50 лет!

В 2008 г. роскошный отель Cipriani в Венеции празднует 50-ый Юбилей! Празднования юбилея включает различные мероприятия, которые проходят на протяжении всего года. Отель приглашает дорогих гостей отпраздновать это событие вместе!

Все началось 50 лет назад, когда Джузеппе Чиприани, основатель знаменитого лондонского бара «Harry’s Bar», популярного у представителей венецианской элиты, нашёл среди своих клиентов горячий отклик на идею реализации проекта, вынашиваемого им многие годы. Речь шла о строительстве отеля, до которого легко можно было бы добраться от Площади Сан Марко и в то же время достаточно удалённого, чтобы обеспечить гостям спокойный отдых.

Он уже представлял идеальное месторасположение: зеленеющий участок земли на краю острова Джудекка, который находится всего в трех минутах на вапоретто от сердца Венеции. В мае 1958 г. отель был открыт для бизнеса, отражая дух и имя его основателя. Легенда отеля Cipriani пошла по миру. За свою атмосферу, отличный сервис, изысканную кухню и бесподобные виды. Слава отеля росла, увеличивалось и количество знаменитостей, останавливавшихся здесь.

За время первых десяти лет работы отель стал настолько популярен, что в 1968 году его территорию расширили за счёт покупки прилегающих участков; был открыт впечатляющий бассейн площадью 600 кв. м. Этот бассейн с отфильтрованной морской водой является уникальным венецианским сооружением и считается одним из лучших в Европе.

Один из постояльцев отеля Джеймс Б. Шервуд по-настоящему влюбился в него и в 1976 г. умудрился убедить владельца Cipriani продать отель. Так отель стал первым украшением в коллекции Orient-Express. (www.orient-express.ru)

Празднования Юбилея включает различные мероприятия, которые проходят на протяжении всего года как внутри отеля и за его пределами.

Оздоровительные процедуры на основе золота

Гости могут побаловать себя этими эксклюзивными процедурами для лица и тела на основе 24 каратного золота, которое сделает Вашу кожу бархатистой. Процедуры проводятся в Wellness центре Casanova.

Меню Cipriani по всему миру

Рестораны Cipriani в отелях Copacabana Palace в Рио-де-Жанейро, Lapa Palace в Лиссабоне и Reid’s Palace на Мадейре, названные в честь первого отеля компании, в знак почтения будут предлагать гостям особое Юбилейное меню.

Golden Cip Cocktail

Золотое время коктейлей в роскошных садах отеля Cipriani возле лагуны под аккомпанемент звуков пианино, которые навевают воспоминания о 50-х годах. Коктейль “Golden Cip” – смесь шампанского, ягод и миниатюрных золотых лепестков. Автором этого шедевра является главный бармен отеля Cipriani Вальтер Больцонелла. Попробовать коктейль можно в отеле Cipriani на протяжении этого года.

«Золотое ризотто» в ресторане Fortuny

Благодаря фантазии и мастерству шеф-повара Ренатто Пикколотто, гостей отеля ждут вкусные сюрпризы во время обеда, среди которых Овощное ризотто с миниатюрными золотыми лепестками, а также превосходная вариации карпаччо от Cipriani.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника