Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Corinthia подводит итоги уходящего года
7 декабря в отеле «Коринтия Санкт-Петербург» состоялся пресс-ланч, в ходе которого обсуждались вопросы о подготовке отеля к праздничному сезону и благотворительных проектах, планах на 2013 год, широко освещались новые предложения в ресторанах отеля, которые представил Денис Кондаков – новый шеф-повар.
Подводя итоги 2012 года, можно отметить тот факт, что общая выручка гостиницы увеличилась на 15%. Одним из главных событий уходящего года стало открытие нового крыла представительского класса (Невский пр., 59), в котором находится самый крупный конференц-зал в городе. В этом году «Коринтия» получила звания «Лучший бизнес- и MICE-отель» и «Ведущий конференц-отель в России», а в мае гостиница стала эко-отелем, получив «листок жизни».
По мнению специалистов гостиницы «Коринтия Санкт-Петербург», одним из ключевых факторов успеха в конкурентной среде является четкое понимание места на рынке. Особое внимание «Коринтия» уделяет бизнес-туристам и старается создать максимально комфортные условия не только для проживания, но и для проведения деловых мероприятий. Не секрет, что Санкт-Петербург является одним из популярных городов среди бизнес-туристов, поэтому наличие собственных площадок для совещаний и конференций является преимуществом. Для любой гостиницы, особенно для отеля категории «пять звезд», важен высокий уровень обслуживания. Именно поэтому в «Коринтии» отдельное внимание уделяется обучению персонала.
Во время пресс-ланча Денис Кондаков, назначенный в октябре шеф-поваром отеля «Коринтия» рассказал о планируемых нововведениях в ресторанах. Полностью изменить меню планируется уже с января следующего года. Денис Кондаков отдает предпочтение сезонному меню. Например, во время проведения Олимпиады, в ресторанах «Коринтии» подавались блюда в греческом стиле, а в настоящий момент гости отеля могут попробовать разнообразные блюда из морепродуктов. Суп с лобстером, мидии, запеченные с имбирным маринадом, тигровые креветки на шпажках из лимонного сорго, медальоны из лобстера с чатни из манго – эти и многие другие деликатесы ждут вас в отеле «Коринтия». Те, кому уже посчастливилось побывать в одном из ресторанов гостиницы «Коринтия», советуют попробовать теплый салат с козьим сыром и венский шницель.
Нельзя не сказать, что «Коринтия» уделяет большое внимание благотворительным акциям. 3 декабря в отеле открылось почтовое отделение Time Out, где вы можете приобрести красивую рождественскую открытку и отправить ее своим близким. Все вырученные средства пойдут на нужды социально-циркового проекта «Упсала цирк», который направлен на социальную адаптацию детей и подростков из групп социального риска с помощью цирковой педагогики. Отправить открытку может каждый желающий – для этого вам просто нужно зайти в холл гостиницы и подойти к стойке с надписью Time Out.
Совсем скоро, 13 декабря в ресторане отеля «Коринтия» «Империал» пройдет благотворительный мастер-класс с дизайнером Асей Когель, в котором примут участие дети из детской деревни SOS Village. На мастер-классе Ася Когель изготовит 50 рождественских ангелов, которых можно будет приобрести в холле отеля, а все вырученные средства будут направлены в фонд SOS Village.
Опубликовано: 10 декабря 2012
Просмотров: 2726
Рубрики: Гостиничный бизнес, Гостиницы Петербурга, Новости гостиниц, Новости гостиниц Санкт-Петербурга, Гостиничные новости
Регионы: Санкт-Петербург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
Внутренний туризм, как тренд сезона
Чего ждут иностранные туристы от Санкт‑Петербурга
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook