
Тема недели
Top 100 BusinessHotels. Meetings & EventsService – это единственный рейтинг в стране, проводимый путем маркетингового исследования и реальных оценок сервиса отелей прямыми заказчиками деловых мероприятий – бизнес-компаниями.
В Камчатском крае могут появиться новые туристические базы

По сообщениям interfax.ru, на днях в Камчатском крае была принята трехлетняя программа по развитию в регионе внутреннего и внешнего туризма. Валерий Карпенко, зампредседателя правительства региона, отметил, что власти Камчатского края на данный момент проявляют интерес к продвижению бренда «Камчатский край». В новую программу, по словам Валерия Карпенко, были вложены позиции, которых ранее не было. Так, новой программой по развитию туризма в Камчатском крае предусматривается обустройство новых туристических маршрутов и продвижение бренда «Камчатский край». В рамках программы в Камчатском крае будут реализовываться мероприятия, которые помогут обеспечить безопасность туристических маршрутов. Валерий Карпенко отметил, что около четырнадцати процентов территории Камчатки занимают природные парки, в связи с чем, вопрос о развитии экологического туризма в крае всегда является актуальным.
Программа по развитию внутреннего и внешнего туризма Камчатки в самое ближайшее время должна быть представлена в министерство культуры России. В том случае, если Камчатка будет включена в федеральную программу по развитию туристической отрасли, в крае начнутся работы по развитию Паратунского кластера. По словам Валерия Карпенко, сейчас интерес к вышеназванному кластеру проявляют многие предприниматели, которые планируют создать в этом районе новые туристические базы. Власти региона, в свою очередь, стремятся придать федеральный статус курорту «Паратунка» с целью получения дополнительных субсидий. Зампредседателя правительства Камчатки выразил уверенность в том, что туристическая индустрия Камчатского края будет развиваться в том случае, если авиаперелеты в регион из других субъектов РФ и зарубежных стран подешевеют.
На сегодняшний день на территории Камчатского края среди объектов по коллективному размещению гостей широкое распространение получили туристические базы, дома отдыха и сельские мини-отели. Примечательно, что большое количество камчатских отелей базируется на территории небольших поселков. Число отелей с объемным номерным фондом в крае жестко ограничено. Большая часть камчатских гостиниц обладает небольшим количеством номеров. Многие гостиницы Камчатского края ориентированы на поклонников экстремального и активного видов отдыха. В летний сезон многие гостиницы региона предлагают своим постояльцам взять напрокат велосипеды или квадроциклы, отправиться на рыбалку, охоту или конную прогулку.
Опубликовано: 11 октября 2012
Просмотров: 3197
Рубрики: Гостиницы России, Гостиничный бизнес, Новости гостиниц, Гостиничные новости
Регионы: Петропавловск-Камчатский
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook