
Тема недели
Top 100 BusinessHotels. Meetings & EventsService – это единственный рейтинг в стране, проводимый путем маркетингового исследования и реальных оценок сервиса отелей прямыми заказчиками деловых мероприятий – бизнес-компаниями.
Гостиницы Бурятии ежегодно будут принимать один миллион туристов

По сообщениям interfax.ru, туристический поток в Бурятию в самой ближайшей перспективе может увеличиться до одного миллиона человек в год. Рост турпотока в республике эксперты связывают с реализацией проекта по созданию в регионе особой экономической туристической зоны «Байкальская гавань». При этом, доля туризма в валовом продукте региона, по прогнозам экспертов, достигнет 6,4 процентов. На сегодняшний день регистрацию прошли двенадцать резидентов, которые намерены реализовывать проекты в Байкальской гавани. Объем инвестиций, которые потребуются для реализации проекта по созданию особой туристско-рекреационной зоны, оценивается в семьдесят миллиардов рублей.
Иностранные туристы в Бурятии стали появляться относительно недавно. В советские времена в республику приезжали, преимущественно, жители СССР. В то время в Бурятии существовала всего лишь одна организация, которая занималась вопросами путешествий жителей республики. Туры на Байкал тогда пользовались довольно высокой популярностью и продавались со скидками. В советские времена практически единственным отелем Улан-Удэ был «Байкал». Это уже ближе к временам распада Советского Союза в столице Бурятии открылись гостиницы «Бурятия» и «Октябрьская». Только в 80-е годы в Улан-Удэ постепенно хлынул поток иностранцев. Несмотря на неразвитую гостиничную инфраструктуру, гости редко жаловались на поездку в столицу Бурятии. Сейчас ситуация с индустрией гостеприимства в республике несколько поменялась. Сотрудники отелей уже не удивляются, когда к ним собираются заселиться иностранцы.
В этом году Бурятию, по оценкам экспертов туристической отрасли, должно посетить более пятисот тысяч человек. В 2011 году в гостиницах, отелях и прочих средствах коллективного размещения гостей остановилось 450 тысяч гостей, а в позапрошлом году было зафиксировано 392 тысячи прибытий. На долю иностранцев приходится около десяти процентов всех туристов, которые посещают Бурятию. Среди россиян отдых в республике пользуется спросом у москвичей, петербуржцев, жителей Красноярского края, Свердловской и Новосибирской областей. Более половины туристов приезжают в республику ради отдыха. 24 процента гостей Бурятии проходят в регионе лечебные процедуры. Почти четверть постояльцев гостиничных учреждений Бурятии приезжает в регион с деловыми целями. Предполагается, что к 2016 количество туристов в Бурятии достигнет 1,8 миллионов человек. Первые частные гостиницы на территории туристической зоны «Байкальская гавань» должны открыться в 2014 году.
Опубликовано: 04 октября 2012
Просмотров: 3792
Рубрики: Гостиницы России, Гостиничный бизнес, Новости гостиниц, Гостиничные новости
Регионы: Улан-Удэ
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook