Рубрики
Тема недели
Оптовая текстильная компания «Торговый дом «АРТТЕКС»
Размещено:
Школа гостеприимства инновационного для России формата
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM в Санкт-Петербурге после своего открытия в мае этого года начала активно заниматься вопросами просвещения. Начиная с июня и до самого начала сентября, в рамках проекта «Гостеприимные четверги» здесь проходили мастер-классы кулинарных асов, увлекательные лекции знаменитых гостей, открытые уроки зарубежных преподавателей школы. 15 сентября SWISSAM проведет День открытых дверей, для которого организаторы приготовили обширную программу с множеством приятных сюрпризов. Мероприятие будет продолжаться с 13 до 19 часов.
Сейчас абитуриенты приходят в школу для прохождения собеседования. В швейцарско-американской бизнес-школе, где принята западная модель обучения, не столько важны баллы ЕГЭ или оценки в дипломе, сколько результаты прохождения собственных тестов SWISSAM. Абитуриенту, который поступает в бизнес-школу, в качестве вступительных испытаний необходимо написать эссе на русском и английском языках, пройти собеседование на английском языке с ректором или проректором SWISSAM. Собеседование, между прочим, можно проходить, как очно, так и заочно (по скайпу). Процесс формирования первого потока студентов подходит к концу – учебный год начнется 1 октября.
Отклик на запросы рынка
Многие сегодня задаются вопросом по поводу того, почему первая швейцарско-американская школа гостеприимства была открыта именно в Санкт-Петербурге. По словам ректора SWISSAM г-на Вальтера Шпалтенштайна, Северная столица была выбрана по вполне закономерным причинам. Гостиничный и ресторанный бизнес в Санкт-Петербурге динамично развивается, у города есть своя культурно-историческая составляющая, благодаря чему, сюда активно едут туристы. Кроме того, Петербург тяготеет к Европе, здесь быстрее всего «приживаются» европейские стандарты. Отработав бизнес-модель учебного заведения в Санкт-Петербурге, SWISSAM планирует в ближайшей перспективе открыть отделения в Москве и Краснодарском крае.
Проект швейцарско-американской бизнес-школы стал ответом на запросы гостинично-ресторанного рынка. В ходе маркетинговых исследованний сотрудники бизнес-школы встречались с топ-менеджерами известных гостиниц Санкт-Петербурга. Управленцы отелей заявляли о том, что испытывают потребность в профессиональных кадрах, и отмечали отсутствие комплексной системы образования, которая позволяла бы готовить сотрудников для гостиниц. Кроме того, представители петербургских отелей отмечали, что на сегодняшний день ощущается острейший дефицит компетентных менеджеров, способных обучать и развивать персонал, находящийся у них в подчинении.
Учебные партнеры SWISSAM
Создатели бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM в Санкт-Петерубрге пригласили к сотрудничеству швейцарский Институт гостиничного, туристического и событийного менеджмента (IMI) и американский Институт кулинарного искусства (ICE). Обучение в SWISSAM ведется по программе и при полной методической поддержке этих школ-парнеров. Представители администрации иностранных школ-партнеров посещают SWISSAM для контроля учебных планов. Так, в конце июля бизнес-школу посетил профессор, декан и директор по работе со школами-партнерами IMI Джон Фенби. Представитель швейцарского института рассказал журналистам портала Prohotel о том, что сегодня наблюдается определенный рост гостиничного бизнеса в России. Он отметил, что в условиях открытия новых гостиниц и отелей, работающих под управлением международных операторов, дефицит профессиональных кадров будет, с течением времени, становится все острее. По мнению профессора, при отсутствии инвестирования в образование в области гостиничного менеджмента ситуация на рынке гостеприимства России вряд ли изменится.
Декан IMI подчеркнул, что система образования в школе SWISSAM включает в себя как практические, так и теоретические занятия. Кроме того, студенты закрепляют полученные знания длительными стажировками в ведущих отелях и ресторанах Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что каждый выпускник школы будет в совершенстве владеть английским, так как обучение здесь проводится именно на этом языке. Выпускники школы SWISSAM, будучи профессионалами международного уровня, смогут применять в своей работе полученные знания и навыки. Таким образом, с течением времени, российский гостиничный рынок пополнится новыми профессиональными кадрами, что сделает его более конкурентоспособным и развитым. Профессор Джон Фенби в ходе встречи привел для примера Великобританию. Некогда в этой стране, так же, как сейчас в России, не существовало собственной системы образования в области гостиничного менеджмента. И только после того, как были разработаны и внедрены стандарты подготовки кадров для отелей, ситуация в Великобритании изменилась в лучшую сторону. Джон Фенби признал, что в любой стране встречаются различные уровни менеджмента. Даже в отелях развитых государств не всегда можно встретить профессионально подготовленных сотрудников. Однако ключевая цель SWISSAM, по словам профессора, заключается именно в подготовке высокопрофессиональных кадров для индустрии гостеприимства.
Студентами бизнес-школы SWISSAM могут стать абитуриенты как со средним или средним специальным, так и с высшим образованием. Единым требованием ко всем поступающим в школу является желательный уровень владения английским языком, который должен быть не ниже Pre-Intermediate. Стоимость обучения в SWISSAM, независимо от выбранной программы, составляет 6000 евро в год.
Программы International Hospitality Management (совместно с IMI, Швейцария)
Hospitality Undergraduate. Эта трехгодичная программа предназначена для выпускников школ и колледжей, желающих начать успешную карьеру в гостинично-ресторанном бизнесе. По окончании выпускники получают Swiss Higher Diploma in International Hospitality Management от IMI. Далее они могут с привлекательной скидкой пройти курс обучения для получения степени бакалавра в IMI.
Hospitality Postgraduate. Обучаться по этой программе могут абитуриенты с высшим образованием. Эта годовая программа поможет профессионалам индустрии гостеприимства продвинуться по служебной лестнице, а обладателям непрофильных дипломов сменить карьеру. Также эта программа чрезвычайно полезна тем, кто хочет открыть и развивать свой бизнес. Программа имеет две специализации – Hotel Management и Restaurant Management. Занятия по этой программе проходят четыре раза в неделю как в дневное, так и в вечернее время, что позволяет совмещать работу с учебой. По окончании выпускники получают Postgraduate Diploma in International Hospitality Management от IMI. С этим дипломом открывается прямая дорога к степени MBA в сфере гостеприимства.
Программа Сulinary Arts & Management
Тем, кому кажется, что знаменитый Дюма был абсолютно прав, считая своим главным произведением поваренную книгу, а самыми интересными программами на телевидении являются кулинарные шоу, можно попробовать реализовать свои собственные поварские таланты. Для того, чтобы начать обучение по программе Culinary Arts & Management, достаточно иметь среднее образование. Эта полуторагодичная программа идеально подходит тем, кто собирается работать executive chef или chef de cuisine, открыть и успешно развивать свой собственный ресторан. Обучение ведется по программе и при полной методической поддержке американского партнера – The Institute of Culinary Education (ICE). В первый год обучения студенты осваивают профессию шеф-повара, навыки и знания которой могут быть полезными владельцу или менеджеру ресторана. SWISSAM предоставляет уникальную возможность пройти обучение кулинарному мастерству, ведь преподавателями школы являются зарубежные асы кулинарии. Студенты закрепляют полученные навыки во время 17-недельной стажировки на кухнях лучших отелей и ресторанов Санкт-Петербурга. Затем они изучают управленческие дисциплины, которые необходимы шеф-повару и ресторатору для успешного ведения бизнеса.
Хорошая новость! Буквально на днях в SWISSAM стартовал конкурс «Ресторан моей мечты», победитель которого получит грант в размере 3000 евро на обучение по программе Culinary Arts & Management в 2012-2013 учебном году! Участвуйте в конкурсе прямо сейчас и приходите на День открытых дверей 15 сентября.
Добро пожаловать в индустрию сервиса SWISSAM!
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM www.swissam.ru
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM приглашает на День открытых дверей 15 сентября!
Программа:
13:30 – презентация программ SWISSAM. Голосование за форму SWISSAM. Розыгрыш призов.
15:00 – кулинарный мастер-класс* от шефа-кондитера Corinthia Hotel StPetersburg Марины Цветковой
16:00 – презентация ректора SWISSAM г-на Вальтера Шпалтенштайна.
Розыгрыш призов.
17:30 – выступление директора по маркетингу W Hotel Saint-Petersburg Селима Ольмеза: «Создание концепции отеля и его продвижение в конкурентной среде».
18:30 – лекция-дискуссия генерального продюсера Aurora fashion week Артема Балаева: «Тренды петербургского гастрономизма: ресторан место для еды или светского раута».
18:30 – кулинарный мастер-класс* от шефа ресторана «ТАО», преподавателя SWISSAM Кента Ли
13:30 – презентация программ SWISSAM. Голосование за форму SWISSAM. Розыгрыш призов.
15:00 – кулинарный мастер-класс* от шефа-кондитера Corinthia Hotel StPetersburg Марины Цветковой
16:00 – презентация ректора SWISSAM г-на Вальтера Шпалтенштайна.
Розыгрыш призов.
17:30 – выступление директора по маркетингу W Hotel Saint-Petersburg Селима Ольмеза: «Создание концепции отеля и его продвижение в конкурентной среде».
18:30 – лекция-дискуссия генерального продюсера Aurora fashion week Артема Балаева: «Тренды петербургского гастрономизма: ресторан место для еды или светского раута».
18:30 – кулинарный мастер-класс* от шефа ресторана «ТАО», преподавателя SWISSAM Кента Ли
СПб, пр. Добролюбова, д. 20/1 ( буквально в 10 шагах от ст. м. «Спортивная»)
Тел. (812) 99-352-99
Email: info@swissam.ru
Skype: swissam-online
Опубликовано: 07 сентября 2012
Просмотров: 4795
Рубрики: Гостиничный бизнес, Гостиничные новости
Регионы: Санкт-Петербург
Компании: Бизнес-школа SWISSAM
Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте
первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
Внутренний туризм, как тренд сезона
03 сентября 2024
Чего ждут иностранные туристы от Санкт‑Петербурга
22 апреля 2024
Форсайт-сессия «Индустрия гостеприимства 2024»
06 марта 2024
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook