Тема недели
Оптовая текстильная компания «Торговый дом «АРТТЕКС»
Гостеприимство как принцип жизни!
Уже на конец апреля во Владивостоке, который по праву заслужил звание столицы дальневосточного гостеприимства, намечен настоящий "звездопад".
Профессиональное сообщество рестораторов и отельеров еще не успело обсудить достижения индустрии гостеприимства прошлого года, а уже пришла пора думать о том, что привнести в нынешний. По традиции открывает "ресторанный" год конгресс рестораторов и отельеров. IV Дальневосточный конгресс пройдет в краевом центре 21, 22 и 23 апреля. Сейчас идет активная подготовка к этому событию.
Площадкой для его проведения в очередной раз станет Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. В этом году именитых гостей примет лаборатория сервиса и дизайна в колледже ВГУЭС.
Как сообщает пресс-служба агентства "Анонс", планы организаторов конгресса более чем амбициозные. Как раскрутить ночной клуб? Почему французские десерты столь популярны? Что такое современные модные тренды в ресторанном бизнесе? Ответы на эти и многие другие вопросы получат около тысячи участников мастер-классов от "звезд" индустрии первой величины.
Дальневосточной публике в этом году будет у кого поучиться. Среди приглашенных преподавателей Александр Минаев, руководитель компании "Арт Пипл Групп" (в ее активе создание более сотни клубов и ресторанов не только в России, но и в Германии, Италии и даже на Кубе), повар, кондитер Эрве Жерар (он работал в крупных отелях Hilton, ACCOR - Le Scribe, отелях класса "люкс" в Париже, а сейчас постоянный консультант престижного гастрономического мероприятия Les Jeudis de L'Anse Vata, Франция).
Вместе со специалистом по художественной нарезке овощей, банкетным блюдам и закускам, знатоком французской, европейской, средиземноморской и тайской кухни Романом Кутовым он поведает о французских изысках в кулинарии. Их мастер-классы посвящены ресторанным закускам, эксклюзивным технологиям в приготовлении, оформлении и подаче ресторанных блюд.
Но одним из самых титулованных гостей организаторы считают генерального директора центра кулинарного мастерства "Эксклюзив", автора и соорганизатора Международного кремлевского кулинарного кубка, члена правления Российской межрегиональной ассоциации кулинаров, почетного члена Кулинарной ассоциации Сербии и Черногории, полноправного члена Британской гильдии шеф-поваров Елену Шрамко. Она расскажет о такой модной и прибыльной тенденции, как заказные торты.
А еще к нам впервые приедет генеральный директор Fee Lee Group и популярного столичного клуба IKRA Игорь Тонких. Он поведает нашим землякам о тонкостях раскрутки ночных клубов и секретов получения ими сверхприбыли.
И это далеко не все достойные внимания мастера, которые проведут свои классы 21 и 22 апреля.
Так или иначе, конгресс, несомненно, пойдет на пользу не только рестораторам и отельерам, но и всем жителям Дальнего Востока. Ведь новые знания и приобретенный опыт помогут представителям наших заведений (как элитных, так и общедоступных) более качественно обслуживать своих гостей, делать каждый "выход в свет" настоящим праздником!
Самые ожидаемые события индустрии гостеприимства 2008 года
Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров
Он откроет проект "Дальневосточное гостеприимство" в 2008 году. Традиционно участниками становятся представители ресторанного и гостиничного бизнеса всего Дальнего Востока. Каждый год конгресс собирает лучших московских и зарубежных специалистов, которые проводят занятия по основным направлениям: профессия шеф-повара, управление рестораном, обучение персонала, маркетинг и продвижение, управление качеством обслуживания, управление успешной гостиницей.
"Кулинарное наследие"
А к 23 апреля организаторы IV Дальневосточного конгресса рестораторов и отельеров впервые на Дальнем Востоке обещают провести региональный отборочный тур I Всероссийского фестиваля "Кулинарное наследие". Команды поваров из Приморья и Хабаровского края будут соревноваться в приготовлении блюд по заданию судей. Победители в регионах смогут принять участие в финале конкурса в Москве, который намечен на осень 2008 года. Организаторы - управление делами Президента РФ, центр кулинарного мастерства "Эксклюзив".
Майские кухни
С этого года ресторанное агентство "Анонс" совместно с генеральным консульством США во Владивостоке приступает к реализации первого в России международного проекта под названием "Кухня мира".
В рамках этой программы в мае-июне 2008 года в столице Приморья состоятся мастер-классы для наших земляков, которые проведут лучшие повара американского военного флота.
Авторская кухня
В 2007 году во Владивостоке прошел первый фестиваль авторской кухни, имевший большой успех среди дальневосточных рестораторов и шеф-поваров. В течение месяца около десяти ресторанов Владивостока предлагали своим гостям дегустационный сет: самые изысканные и вкусные яства, которые когда-либо готовил шеф-повар заведения. Их подавали на одном блюде или предлагали в специальном фестивальном меню.
V юбилейный Приморский кулинарный фестиваль
Сегодня это событие - неотъемлемая часть жизни каждого ресторатора. Если в 2004 году, на первом фестивале, состязания проводились в рамках одного чемпионата, то в сентябре прошлого года их количество достигло шести. Участники соревновались за звание лучшего повара, кондитера, бармена, бариста, специалиста по японской кухне и по сервису. За несколько дней фестиваль посетило около десяти тысяч человек.
Выставка "Дальневосточное гостеприимство"
Проходит в рамках Приморского кулинарного фестиваля среди посетителей и участников выставки основные игроки сектора HoReCa, от которых зависит успешное развитие всей отрасли (от высокопрофессиональных шеф-поваров, кондитеров, сомелье и бариста до владельцев именитых гостиниц, ресторанов и, что очень важно, инвесторов, занимающихся финансированием проектов).
А еще вновь выйдет ежегодный справочник-путеводитель "Все рестораны Дальнего Востока" и пройдет первая в России неделя "вкусного" кино.
Юлия Щетинюк
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook