Тема недели

Эдуард Демидов, глава комиссии отельеров Санкт-петербургсого отделения "ОПОРЫ России", вице-президент межрегиональной ассоциации сервисных квартир-апартаментов и главный редактор портала о гостиничном бизнесе Prohotel.ru поделился своим мнением касательно сегодняшней ситуации на гостиничном рынке.

Размещено:

Для создания новых гостевых комплексов инвесторы скупают заброшенные деревни и усадьбы в Белоруссии

Эксперты считают, что сегодня инвесторам выгодно вкладывать средства в развитие сельского туризма в России и Белоруссии. Многие бизнесмены уже активно начали скупать заброшенные деревни. Такие участки становятся прекрасной площадкой для создания туристических комплексов. Чтобы превратить заброшенную деревню в гостиничный комплекс, часто совершенно не требуется вложения колоссального объема инвестиций. В Белоруссии, например, выкупить заброшенные деревни можно по 365 рублей за базовую величину. Однако, это не значит, что такие участки будут даром раздавать всем желающим. Продают заброшенные деревни с тем условием, чтобы собственник занялся благоустройством территории, адаптировал дома к размещению в них гостей.

Сейчас в Витебской и Гродненской областях можно найти множество таких нежилых деревень, которые власти готовы отдать инвесторам под строительство сельских гостиничных комплексов. Подобными предложениями уже заинтересовались инвесторы из России, которые знают, что затраченные вложения могут окупиться за счет туристов, соскучившихся по сельской романтике. Так, по сообщениям irn.ru, бизнесмен из России Николай Бурнос на территории стареющего села в Пружанском районе создал туристический комплекс «Беловежтур». В селе были созданы гостиница, ресторан, СПА-комплекс, вырыт водоем. Ободренный успехом этого гостиничного комплекса, бизнесмен из России начал строительство пятизвездочного отеля в Минске. Стоимость этого проекта оценивается в 120 миллионов долларов. Эксперты говорят, что большинство новых гостиничных объектов в Минске смогут окупиться во время Чемпионата мира по хоккею, который пройдет в столице Белоруссии уже в 2014 году.

Инвестиции уже активно вкладываются в развитие белорусских хуторов. Такие гостиничные комплексы будут состоять из обычных деревенских изб. Постояльцам предоставят возможность посетить баню. Большинство таких комплексов находятся на берегах озер, в которых гости смогут поплавать. Часто сельские гостиницы организуют для своих постояльцев охоту или рыбалку. Большинство подобных туристических объектов располагают собственными конно-спортивными клубами, благодаря чему у постояльцев появляется возможность совершать верховые прогулки.

В Белоруссии многие инвесторы заинтересовали не только заброшенными деревнями, но также и культурно-историческими зданиями. Бизнесмены покупают и реконструируют дворянские усадьбы, которые становятся новыми туристическими объектами.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника