
Тема недели
Top 100 BusinessHotels. Meetings & EventsService – это единственный рейтинг в стране, проводимый путем маркетингового исследования и реальных оценок сервиса отелей прямыми заказчиками деловых мероприятий – бизнес-компаниями.
России нужно создавать новые комплексы сельского гостеприимства

России необходимо заняться развитием сельского туризма. Именно к такому выводу пришли участники, которые в рамках прошедшего в Общественной палате круглого стола, обсудили вопросы, связанные с экологическим и сельским туризмом в РФ. Среди туристических направлений агротуризм в ряде ведущих стран занимает второе место по популярности, уступая место только пляжному виду отдыха. Во многих европейских странах в индустрии внутреннего туризма сельские виды отдыха вытесняют другие варианты путешествий. Так, во Франции, например, только семь процентов местных путешественников выбирают для остановки отели. Среди туристов в этой стране популярны гостиницы в сельской местности, небольшие уютные домики и кемпинги.
Туристический потенциал в России еще не реализован, несмотря на то, что развитие этой отрасли для страны является достаточно важным. Дело в том, что приносимый туризмом доход составляет не плохой процент ВВП. При этом, туристический потенциал используется лишь на двадцать процентов. По оценкам экспертов, агротуризм в России мог бы принести ежегодный доход в размере от 30-ти до 60-ти миллиардов рублей. Здесь все зависит от того, насколько комплексный подход будет применен при реализации проектов, направленных на развитие сельского туризма. Важно создать такие условия, чтобы агротуризм получил возможность развиваться в комплексе с сельскохозяйственной индустрией.
В рамках круглого стола выяснилось, что среди учреждений гостеприимства в России, по официальным данным, насчитывается всего полторы тысячи сельских домиков. Правда, неофициальная информация говорит о том, что в индустрии сельского туризма задействовано около четырех тысяч подобных домиков. Эксперты говорят, что сегодня создавать туристические комплексы, ориентированные на развитие агротуризма, можно на территории одной тысячи административных районов в России. Эксперты отмечают, что в этом достаточно молодом для России направлении туризма уже реализуются десятки проектов. Самое большое количество учреждений гостеприимства, ориентированных на поклонников экологического вида отдыха, было отмечено в Иркутской, Калужской областях и Алтайском крае. Множество постояльцев приходится принимать гостевым домикам и сельским гостиницам Ленинградской, Архангельской, Ярославской, Пензенской, Владимирской, Вологодской и многих других областей. В ходе круглого стола эксперты пришли к выводу о том, что для развития индустрии сельского туризма необходимо поработать над законодательным урегулированием отрасли.
Опубликовано: 04 июля 2012
Просмотров: 1572
Рубрики: Гостиницы России, Туристический бизнес, Гостиничный бизнес, Туристский бизнес
Регионы: Россия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook