Тема недели

В этом году на фестивале GASTREET в Сочи отдельное внимание будет уделено теме гостеприимства, развития отелей и загородных курортов. Куратором этого блока стала Ирина Орландини Авруцкая, основатель международной консалтинговой компании Like4Like и трендхантингового агентства GFT Agency.

Размещено:

В Красноярске прошла встреча отельеров и рестораторов

В Красноярске на территории ресторанно-гостиничного комплекса «Маяк» 22 мая прошла встреча отельеров, представителей ресторанных и туристических учреждений. По сообщениям press-line.ru, организатором и инициатором мероприятия выступило некоммерческое партнерство «Сибирская Ассоциация Гостеприимства». Профессионалы, работающие в индустрии HoReCa, обсудили готовность туристических объектов в Красноярске к приему гостей. В рамках встречи прошла презентация новой гостиницы «Алсей», которая находится на территории ресторанно-гостиничного комплекса «Маяк». Как сообщает press-line.ru, на дорогу от центра Красноярска до только что открывшейся гостиницы понадобится примерно полчаса времени. Новый отель отличается хорошим качеством отделочных материалов. Вместе со стандартными номерами постояльцам предлагается размещение и в двухъярусных апартаментах. Из каждого номера гости смогут выйти на террасу. Владельцы нового гостиничного объекта обещают, что постояльцев в апартаментах ждут огромные кровати и качественная сантехника.

Президент некоммерческого партнерства «Сибирская Ассоциация Гостеприимства» Марина Бесфамильных на открытии встречи поблагодарила партнеров, которые «не побоялись пригласить во вновь открывающийся отель профессионалов». Ведь на презентации объекта специалисты индустрии HoReCa могли не только похвалить вновь открывшийся объект, но и немного его покритиковать. В рамках прошедшей в Красноярске встрече о достоинствах испанской кухни гостям рассказал Хасинто Хесус Салас Эспиноса. В русской кухне зарубежному гостю понравился сыр местного производства, которым угощали гостей во время фуршета. Директор ООО «Гостиный двор» Ольга Шило отметила, что при ресторане «Маяк», который входит в состав одноименного гостиничного комплекса, работает собственное подворье, благодаря которому основу местных блюд составляют натуральные продукты. Более того, при ресторане «Маяк» есть даже собственный винный погреб, что является большой редкостью для местных учреждений гостеприимства.

Проведение подобных встреч в регионе можно считать вполне злободневными. Местному рынку туристической индустрии есть, к чему стремиться. Гостиничного фонда региона не вполне достаточно. Официальную сертификацию прошла только одна гостиница. Представители краевой администрации, подводя итоги встречи, посоветовали местным отельерам плотнее сотрудничать с туроператорами, которые как раз и продвигают услуги гостиниц и отелей.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника