Тема недели

В этом году на фестивале GASTREET в Сочи отдельное внимание будет уделено теме гостеприимства, развития отелей и загородных курортов. Куратором этого блока стала Ирина Орландини Авруцкая, основатель международной консалтинговой компании Like4Like и трендхантингового агентства GFT Agency.

Размещено:

Ресторанные новости отеля Англетер

С января 2012 года в ресторане «Борсалино», расположенном в петербургском отеле «Англетер», начнут действовать новые предложения. Они придутся по вкусу как занятым людям, не привыкшим тратить много времени на процесс приготовления еды, так и тем, кто, напротив, стремится стать ассом в кулинарии. 

I. НОВОЕ МЕНЮ A LA CARTE

С января 2012 года в «Борсалино» начнет действовать обновленное меню a la carte. Титулованный шеф-повар Антонию Вочи порадует гостей новыми деликатесами: карпаччо из осьминога и рыбы-меч, тушеный дикий кабан с соусом на основе красного вина, черная треска со спаржей и картофелем гратан, фаршированная перепелка с трюфельным соусом, а также торт Тоскана и апельсиновая панна котта. Ресторан сохранит приверженность кулинарным традициям различных регионов Италии, от Сицилии до Пьемонта. Оригинальным дополнением к основному меню станет «Сюрприз от шеф-повара» - кулинарный сет, состоящий из закуски, основного блюда и десерта, который будет обновляться каждые две недели.

II. НОВОЕ МЕНЮ НА ВЫНОС «ПРАЗДНИК У ВАС ДОМА»

Для тех, кто ощущает недостаток времени, но привык получать от еды удовольствие, «Борсалино» предлагает новое меню на вынос, которое будет включать в себя несколько вариантов на выбор:

Вариант №1:

Тонкие ломтики пармской ветчины с ароматной дыней

Итальянская салями

Сыр пармезан

Салат цезарь с анчоусами

Салат из запеченных овощей

Равиоли со шпинатом

Стейк из тунца

Домашнее печенье

Стоимость сета составляет 2 600 рублей

Вариант №2:

Свежий лосось, маринованный по-домашнему

Сыр пекорино

Салат с маринованными овощами

Котлета по-киевски

Пралине от шеф-кондитера

Стоимость сета составляет 1 400 рублей

Вариант №3: «Составьте собственное меню»:

Баклажаны пармиджана - 170 рублей

Лазанья мясная - 300 рублей

Равиоли мясные - 150 рублей

Равиоли со шпинатом и рикоттой - 120 рублей

Котлета по-киевски - 170 рублей

Седло барашка жаренное - 1 350 рублей

Паштет из гусиной печени - 430 рублей, 100 г

Пицца фунжино - 350 рублей

Пицца дьявола - 350 рублей

Пицца прошутто- 450 рублей

Любое блюдо меню a la cart также можно взять с собой в удобной упаковке.

Предложение будет действовать в течение всего 2012 года. Заказ можно сделать по телефону или непосредственно в ресторане - время ожидания составит около 10 минут и пройдет незаметно за чашкой ароматного кофе или горячего шоколада в кафе «Галерея» или за дегустацией икры в «Икорном баре» отеля «Англетер».

III. КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА АНТОНИЮ ВОЧИ

С начала 2012 года кулинарный гуру Антонио Вочи проведет серию кулинарных мастер-классов. Принять участие в одном из них и узнать секреты приготовления подлинно-итальянских деликатесов сможет каждый житель или гость Санкт-Петербурга. В числе блюд, приготовлению которых обучит шеф-повар, - ризотто, фузили с соусом болоньезе, пенне с томатным соусом, тальятелли с соусом песто, спагетти карбонара, а также пиццы: Маргарита, Дьяволо, Времена года и Прошутто. Каждый кулинарный урок будет завершаться ужином по меню мастер-класса в зале ресторана «Борсалино» и торжественным вручением дипломов о прохождении обучения у Антонио Вочи. Мастер-класс может стать отличным поводом для встречи с друзьями или коллегами. Состав группы не будет превышать 10 участников. Стоимость участия составляет 1 850 рублей для одного человека. 

IV. РЕСТОРАН «БОРСАЛИНО» И ШЕФ-ПОВАР АНТОНИО ВОЧИ УДОСТОЕНЫ НОВЫХ НАГРАД

В завершение 2011 года ресторан «Борсалино» был признан «Лучшим рестораном при отеле» по версии популярного журнала Time Out. Ежегодная премия «Меню и счет» вручается лучшим заведениям Москвы и Санкт-Петербурга по мнению компетентного экспертного жюри Time Out. Шеф-повар «Борсалино» Антонио Вочи, возглавивший в 2008 году кухню Олимпийских игр в Пекине, в 2011 году получил престижный диплом Академии Barilla как кулинар, специализирующийся на традиционной итальянской кухне. В России Антонио не менее востребован, чем в Италии: петербургский путеводитель по городской жизни Where St Petersburg в минувшем году назвал его лучшим в номинации «Магия итальянской кухни».


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook