
Тема недели
Современный гостиничный бизнес находится в условиях высокой конкуренции, где ключевым фактором успеха становится не только качество размещения, но и дополнительные сервисы, повышающие лояльность гостей.
Новый маршрут на снегоходах открывается на Кавказе

На Кавказе открывается экологический маршрут на территории биосферного заповедника.Туристы смогут выезжать на снегоходах "Зимний Абадзеш", которое находится на Лагонакском нагорье. В этом году зима на Кавказе началась намного раньше. Количество путешественников, приезжающих на Лагонакское нагорье, увеличилось в разы. Ведь это одно из популярных мест для отдыха и туризма на Западном Кавказе.
По сообщению Российского информационного агентства «Туризм», на сегодняшний день на маршруте, который будет работать с 16 по 30 апреля, окончилась разметка. Долго ли будет работать маршрут, зависит от продолжительности зимы и состояния снега. "Воспользовавшись снегоходом, можно будет легко оказаться в зимней горной стране - в тех местах, куда добраться пешком непросто и по силам далеко не каждому. Горячий кофе среди снегов на высоте более 2 тысяч метров только усилит положительные эмоции от посещения этого замечательного уголка природы", - говорится в сообщении заповедника. Напомним, Кавказский заповедник и его часть - Лагонакское нагорье - включены в Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. В России таких объектов всего четыре.
Началом Лагонакского хребта можно считать гору Мезмай. На плато Лагонаки около 130 карстовых шахт и пещер. Наиболее известные из них – Большая Азишская, Асланбека и Овечья, самая глубокая Парящая Птица, расположена на южном массиве горы Фишт. На юге плато поднимаются горы Фишт, Пшеха-Су, Оштен. На Лагонакском нагорье очень много ледниково-карстовых озер. Самое крупное из них – озеро Псенодах, которое поражает путешественников своей красотой. Есть здесь и ледники, самый крупный из которых – Большой Фиштинский, он лежит на северном склоне горы Фишт. Гора Фишт Лагонакского нагорья, что переводится с адыгейского как «белая голова» - одна из самых красивых и известных вершин Западного Кавказа и она является самой высокой точкой на нагорье. Погода на Лагонакском ущелье непредсказуемая. Снег выпадает в высокогорьях даже летом, а к ноябрю появляется устойчивый снежный покров.
Большая часть территории Лагонакского нагорья сейчас доступна для туристов. Можно совершать одно- и многодневные маршруты, заниматься спелеологией и альпинизмом. Туристы, посещающие плато, нигде официально не оформляются. Они лишь регистрируются на входе и оплачивают время, которое планируют провести на Лагонакском нагорье. Для удобного и комфортного передвижения лучше воспользоваться услугами гидов, у которых есть возможность взять лошадей. Весь груз, еда, палатки, часть ненужной фототехники могут спокойно ехать на конях. В таком случае вы ничем не ограничены и можете брать с собой столько техники, сколько считаете нужным.
Опубликовано: 17 декабря 2011
Просмотров: 2034
Рубрики: Туристический бизнес, Гостиничный бизнес, Туристский бизнес, Новости регионов
Регионы: Россия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook