
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Тобольск обрел популярность среди туристов

Популярен- не то сказано! За последние 9 месяцев этот сибирский городок посетило более 120 тысяч туристов. Если быть точнее, по сообщению ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ, Тобольск посетило 120,9 тысяч туристов. Сообщается также, что эти данные были указаны на официальном сайте Тобольской городской администрации. Развитие туристической отрасли благоприятно сказывается на экономике города. За эти 9 месяцев туристы оставили в Тобольске 495 млн рублей. В гостиницах остановилось 83 с половиной тыс. туристов, загрузка отелей в среднем равна 42 процентам. Безработица в городе резко сократилась: свыше 5 тыс. жителей Тобольска работают в сфере туризма, появляются все новые рабочие места.
С чем же связан такой интерес туристов к сибирскому городку?
Прежде всего их привлекают различные фестивали и мероприятия. Это так называемый «событийный» туризм. Путешественники со всей страны и зарубежья приезжают в Тобольск на фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле».
Фестиваль проходит ежегодно и собирает туристов из Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Сургута, Омска, Челябинска, Ижевска, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. С каждым годом участников и зрителей мероприятия становится все больше, причем растет оно в геометрической прогрессии. Организатором удается отобразить реалистично время, послужившего началом становления русской государственности. Это и привлекает туристов.
Реконструкция проходит в середине лета. На территории действует исторический лагерь, организуется ярмарка, здесь туристы имеют возможность ознакомиться с повседневной жизнью и бытом людей древнего мира. Организаторам удается передать дух российской старины. Здесь проходят мастер-классы по древним ремеслам, веселые конкурсы, концерты с участием фольклорных ансамблей. Здесь можно увидеть, как в древней Руси красили кожу, желающих научат ткать на специальном станке. Туристы учатся делать щиты, резать по дереву, кузнечному делу.
Реконструкция проходит на территории туристического комплекса «Абалак», под таким названием в Тобольске действовал монастырь, отсюда и название.
Фестиваль "Абалакское поле" показал, что у большого количества людей есть потребность в непосредственном прикосновении к истории, к своим корням. А иностранцам интересно посмотреть на русскую экзотику.
Едут в Тобольск и представители делового туризма, так называемые бизнес-туристы.
Развитию отрасли способствует еще и то, что государство в последнее время выделяет немалые средства на развитие туризма в Тобольске, с каждым годом улучшается инфраструктура города, появляются новые и реконструируются старые памятники, как культурные, так и архитектурные.
Известно, что туристы не поедут туда, где неинтересно, как бы их не заманивали. Так вот Тобольск в этом плане очень интересный город, где есть на что посмотреть. Это один из живописных и зрелищных городов страны, его по-другому называют жемчужиной Сибири. Во-первых, он сразу захватывает туристов своей панорамой, красотой старинных памятников архитектуры. Перед взором туристов простирается обширная территория, река Иртыш – широкий обзор не может не радовать глаз. Ощущение такое, что смотрите на город с высоты птичьего полета. Очень красиво и зрелищно.
У Тобольска есть все шансы стать туристическим центром Сибири. Скорее всего, туристический бизнес будет развиваться здесь высокими темпами.
Опубликовано: 27 ноября 2011
Просмотров: 6039
Рубрики: Туристический бизнес, Гостиничный бизнес, Туристский бизнес, Новости регионов
Регионы: Тюмень
Компании: Interfax
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook