В Свердловской области разработали гастрономический тур «Золотая роса»

Новый туристический маршрут для гурманов разработан в Свердловской области. Уральский кулинарный тур получил название «Золотая роса». В рамках семинара «Школа сельского хозяйства», проходившего во время международной туристической выставки «EXPOTRAVEL-2011», в Свердловской области состоялся информационный тур по сельскому и гастрономическому туристическому маршруту «Золота роса». В ходе первого туристического маршрута «Золотая роса» участники посетили пчеловодческую и страусиную фермы, марийскую и татарскую деревни, во время которых прошла дегустация меда и продуктов на его основе, а также национальных марийских и татарских блюд, пишет ikar-kch.ru. В поезде по сельскому и гастрономическому туру региона приняли участие специалисты региональных министерств: культуры и туризма, сельского хозяйства и продовольствия; представители Центра развития туризма Свердловской области, журналисты, фермеры, предприниматели и представители турфирм.

Информационный тур «Золотая роса» представляет собой первый маршрут в Свердловской области, посвящённый развитию сельского и гастрономического туризма. В рамках этого туристического маршрута путешественники смогут познакомиться и оценить главные туристские ресурсы, которыми обладает Свердловская область. Первая поездка по новому туристическому маршруту позволила выявить, какие необходимы изменения и доработки, чтобы запустить гастрономические и сельские туры в регионе.

Гастрономический туризм является популярным направлением отдыха во всем мире. Благодаря развитию этого направления открываются большие возможности для возрождения национальных кулинарных традиций разных стран мира. Наиболее развит гастрономический туризм во Франции, Италии, Испании, Шотландии, Чехии и других странах. В рамках гастрономических туров путешественники имеют возможность по достоинству оценить национальные блюда и напитки разных кухонь, а также принять участие в мастер-классах по приготовлению блюд. Новый уральский туристический маршрут «Золотая роса» познакомит гостей с особенностями местной кухни и кулинарными традициями народов, проживающих в регионе. В частности знакомство состоится с национальной марийской и татарской кухней. Основа марийской кухни – это дичь, рыба, ягоды, грибы, всевозможные травы, а основной продукт татарской кухни – это мясо.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника