Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Отель в Коста-Рике перешел на навозное отопление
Гостиница утилизирует до 80 процентов пищевых отходов со своей кухни. Часть из них используется для получения компоста, а оставшиеся отправляются на принадлежащую отелю свиноферму и скармливаются свиньям.
Газовое отопление - не единственный источник эко-энергии для отеля. Здание оборудовано солнечными панелями, а при строительстве использовались переработанные материалы.
Свиной навоз - не самый экзотический материал для получения энергии. Например, американец Ларри Вайнгартен (Larry Weingarten) изобрел для своего дома в Калифорнии систему отопления на смеси водки и воды, а проектировщики из США Мэтью Коатс (Matthew Coates) и Тим Мелдрам (Tim Meldrum) разработали идею здания, которое получает необходимую электроэнергию, используя шпинат.
Опубликовано: 06 ноября 2007
Просмотров: 3783
Рубрики: Гостиницы России, Интересное в мире
Регионы: Коста-Рика
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
Отель «Уотергейт» в Вашингтоне продан за $45 млн
В Петербурге заморозили строительство 11 отелей
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook