Тема недели

Для владельцев гостиничного бизнеса на сегодня, как никогда важна продажа номерного фонда по более высокой цене, увеличить средний чек проживания гостя, одновременно и ненавязчиво предложить доп. услуги гостю, рассказать об отеле, при этом не стоит упускать уровень предлагаемого сервиса, а как же стиль и репутацию.

Размещено:

Ярославль опередил Москву и Петербург

Специалисты исследовательской компании GVA Sawyer утверждают, что ни Санкт-Петербург, ни Москва не могут именоваться туристическими центрами, ведь ни в одной из столиц нет достаточного количества гостиниц. В опросе GVA Sawyer принимали крупные инвестиционные компании и сети отелей, такие как Rezidor SAS Hospitality, Intercontinental Hotels Group, Hilton, Marriott, Starwood Hotel & Resort, Accor, «Азимут», «Гостотельменеджмент», IFK Hotel Management. В сообщении GVA Sawyer говорится, что к 2013 году в Москве планируется увеличить номерной фонд  на 32.4%, а в Санкт-Петербурге станет на 12.2% номеров больше. То есть количество номеров в Москве составит 2.5 номер на 1000 жителей, а в Северной столице  - 3.22 номера. По словам специалистов GVA Sawyer, эти показатели в несколько раз ниже, чем в любом туристическом центре. В Париже и Лондоне обеспеченность гостиницами составляет 8 и 12 номеров на тысячу жителей соответственно.

Как ни странно, но из всех российских городов наиболее близок к европейским стандартам оказался Ярославль. В этом городе на тысячу жителей приходится 5.77 номеров. Конечно, в России уже началась активная подготовка к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, но на данный момент ощущается острая нехватка номеров. Даже если Москва и Петербург сумеют увеличить число гостиниц соответствующего уровня, то получится ли это у Екатеринбурга, Самары, Саранска и других городов, определенно сказать трудно.

По данным GVA Sawyer, рост номерного фонда планируется в «нефутбольных» городах – Иркутске, Липецке, Рязани и Переславле-Залесском. Уже были озвучены некоторые планы крупных гостиничных сетей, таких как Accor, Rezidor Hotels Group, Kempinski Hotels и Hilton Hotel Corporations.

В настоящее время в Ярославле очень распространены мини-отели и «квартиры в найм». Причем, бронировать номер можно за неделю или несколько дней. Это отнюдь не говорит о невысоком спросе. Туристический поток в Ярославле достаточно большой. Это говорит о том, что Ярославль действительно готов принимать достаточно большое количество гостей, что сложно сказать о Москве и Петербурге. Чтобы попасть, например, в Петербург, особенно в период праздников, туристы начинали бронировать номера задолго. Поможет ли справиться с этим увеличение количества гостиниц и номерного фонда, исследовательская компания GVA Sawyer умалчивает.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника