Тема недели

Как мы с вами наблюдаем последнее время, режим ограничения полетов в южных направлениях страны продлевают и продлевают, при этом, туристический поток не спадает. Работа аэропортов имеет место быть не стабильной и на данный момент приостановлена в городах: Анапе, Краснодаре, Геленджике и других.

Размещено:

«FarExpo» приглашает принять участие в семинаре "Правильный" кейтеринг: от предложения до проведения масштабных мероприятий"

С 10 по 12 марта в Петербургском СКК в рамках Международной специализированной выставки  индустрии гостеприимства "ExpoHoReCa-2011" Академия Гостеприимства организует семинар  "Правильный" кейтеринг: от предложения до проведения масштабных мероприятий".

В развитых странах кейтеринг стал неотъемлемой частью общественной жизни. Современная отечественная индустрия HoReCa перенимает успешный опыт по организации и предоставлению услуг в области питания.

Кейтеринг - очень узкое направление в сфере HoReCa, поэтому конкуренция и условия выживания здесь жёстче. А с повышением качества, внешнего эффекта и неповторимости организации каждого выездного мероприятия возникают новые проблемы, которые могут не только обременить работу организаторов, но и свести на нет впечатление от феерического торжества всего мероприятия единственным неудавшимся моментом.

Выездное обслуживание очень отличается от оказания услуг сервиса в постоянном помещении. Задача организаторов - учесть непредвиденные ситуации и суметь спланировать механизм воплощения пожеланий заказчика мероприятия. На проведение события вне рамок ресторана людей подталкивают разные факторы. Это может быть желание сделать свой праздник исключительным и провести его во дворце или отдалённом от цивилизации месте. Иногда сама тема мероприятия вынуждает проводить праздники впервые в неподготовленных для этого условиях или в местах, удалённых географически, где даже при желании не отыскать ресторана.

При этом уровень сервиса на выездном мероприятии должен соответствовать критериям ресторана. И сложность управляющих заключается в том, что нужно более тщательно планировать работу банкетной службы на выезде, контролировать качество предоставляемых услуг и адаптировать персонал в различных условиях.

К счастью, в этой сфере существуют высококлассные специалисты, которые имеют опыт сотрудничества с иностранными кейтеринговыми компаниями и готовы им поделиться. Некоторые из них излагают свои знания и навыки в специальных обучающих программах, в понятном и доступном виде.

Семинар "Правильный" кейтеринг: от предложения до проведения масштабных мероприятий" является одной из таких обучающих программ. Семинар проводит Кирилл Погодин (Москва) - независимый консультант по ресторанному и кейтеринг-сервису, имеет десятилетний опыт работы по подготовке и проведению выездного ресторанного обслуживания. Основные принципы, необходимые для прибыльной работы в кейтеринг-индустрии, Кирилл изложил в авторской книге "Кейтеринг: практическое руководство для владельцев и управляющих".

Программа семинара:

10 марта

10.00-11.00 - регистрация в СКК, осмотр выставочных экспозиций, международных кулинарных соревнований, мастер-классов

11.00-12.30 - Структура предложения для корпоративных клиентов, корпоративный буклет в кейтеринге

13.00-14.30 - Договорные отношения с клиентом, организация тестинга

15.30-17.00 - Форматы кейтерингового обслуживания мероприятий

 

11 марта

11.00-12.30 - Кейтеринговое меню

13.00-14.30 - Системы контроля качества кейтеринговых услуг, корпоративные стандарты

15.30-17.00 - Организационная структура по обслуживанию корпоративных мероприятий

 

12 марта

11.00-12.30 - Подбор и обучение временного персонала для мероприятий

13.00-14.30 - Подготовка и проведение масштабных мероприятий

15.30-17.00 - Опыт ведущих кейтеринговых компаний

 

Также в программе семинара предусмотрены кофе-паузы и ланч.

Участники семинара получают рабочую тетрадь и сертификаты участия. Ведущий семинара предоставляет индивидуальные консультации. Организатор оказывает помощь в бронировании гостиниц.

Подробная программа выставки: http://farexpo.ru/horeca/program.php

Для участия в семинаре заполненную Заявку необходимо выслать в адрес Дирекции выставки по e-mail: horeca@orticon.com или по факсу: +7 812 777 0407

Дополнительная информация по тел.: +7 812 777 0407 доб. 606


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника