Тема недели

Для владельцев гостиничного бизнеса на сегодня, как никогда важна продажа номерного фонда по более высокой цене, увеличить средний чек проживания гостя, одновременно и ненавязчиво предложить доп. услуги гостю, рассказать об отеле, при этом не стоит упускать уровень предлагаемого сервиса, а как же стиль и репутацию.

Размещено:

Дерипаска стучится в Дом со львами

Компания “Штрабаг”, блокпакет которой до конца года выкупит владелец “Базового элементаОлег Дерипаска, оспорила в суде расторжение подрядного договора на реконструкцию особняка Лобановых-Ростовских на Адмиралтейском проспекте, 12. Заказчик - ООО “Тристар Инвестмент Холдингс”, уже привлекший к работам другую организацию, намерен оппонировать к вышестоящим инстанциям.

Как стало известно “Фонтанке”, доме князя Лобанова-Ростовского (Дом со львами). В первом – генподрядчик, проработавший на стройке с 2006 по 2009-й год, просил признать недействительным договор о расторжении своего контракта, а во втором – взыскать с “Тристар Инвестмент Холдингс” компенсацию за выполненные работы на общую сумму 1,3 миллиона евро.

Первый иск “Штрабагу” удалось выиграть. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал, что заказчик не согласовал расторжение договора с подрядчиком на совете директоров, тем самым нарушив свой собственный устав. В рассмотрении второго, денежного иска, подрядчику было отказано. Арбитраж посчитал, что этот вопрос должен решаться в Третейском суде Петербурга.

Впрочем, оба эти решения в ближайшее время могут быть оспорены. Во второй половине ноября 13-й арбитражный апелляционный суд рассмотрит две жалобы. Первую – от “Тристар Инвестмент”, оспаривающую признание недействительным расторжения договора со “Штабагом”, а вторую – уже от экс-подрядчика о взыскании денежных средств.

Интересно, что официальной причиной отстранения “Штрабага” от реконструкции Дома со львами, судя по материалам арбитражного процесса, стало нарушение подрядчиком сроков проведения работ. Однако по каким-то причинам этот факт стороны предпочли скрывать. В 2009-м году при расторжении договора “Тристар Инвестмент” и “Штрабаг” заявляли о том, что взаимных претензий не имеют и расстаются только потому, что подрядчик выполнил все работы по своему контракту.

Сейчас, напомним, подрядчиком реконструкции памятника архитектуры является компания “Интарсия”. Судебные процессы экс-подрядчика и заказчика никак не сказываются на обстановке дел на стройке: сдать объект предполагается в следующем году. Известно, что после реконструкции в здании появится фешенебельный отель Four Seasons. Общая сумма инвестиций в проект составляет порядка 200 миллионов долларов.

Реставрация и приспособление под гостиницу особняка Лобановых-Ростовских идет с 2004 года. Проект, вызвавший немало критики у защитников исторического наследия, реализуется российской девелоперской компанией «Тристар Инвестмент Холдингс»(дочерняя структура кипрской Valia, которую связывают с бизнесменом Андреем Якуниным) на основании договора аренды с владельцем объекта – управделами президента РФ.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook