Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Завтрак в постель - самые лучшие способы подачи в мире
Для кого-то завтрак - это ничто более чем привычный бутерброд и привычная чашечка кофе. А для кого-то завтрак - это искусство, причем исскуство, применяемое не для себя, а для непременного атрибута своей жизни. В сегодняшнем прогрессивном мире есть огромное множество возможностей проявить романтику и доказать кому-либо свою любовь. Однако ничто не заменит старых традиций, и завтрак в постель - это, пожалуй, одна из самых популярных традиций большинства народов нашей планеты.
Итак, представляем рейтинг наиболее романтичных подач завтрака в постель в наиболее романтичных местах.
10 место: Капитанский Дом, Санторини, Греция
Чаша густого греческого йогурта, местный мед и варенье из инжира, запеченные круассаны, острая фирменная колбаска Миконос и французские тосты с соусом из вина и ягод.
9 место: Блэкберри Фарм, штат Теннеси, США
Почти каждый компонент любого блюда шеф-повара Джош Перья достоин удивления. Завтрак подается на серебрянном подносе и может включать в себя блинчики из кукурузной муки, овсяная запеканка, подслащенная сливками сорго и бурбон из смородины.
8 место: Hôtel Le Meurice, Париж, Франция
Романтический завтрак в ресторане у знаменитого шеф-повара Мишлена включает в себя бутылку розового шампанского Veuve Clicquot, ароматную выпечку. Фирменное блюдо - Салмон-Балык - в русском стиле - копченый лосось с сырами и колбасами.
7 место: Inn at Dos Brisas, Техас, США
Фруктовые сады с парниками и шеф-повар Джейсон Робинсон в полной мере используются для приготовления одних из лучших завтраков в мире. Сезонные предложения могут включать в себя ежевичные кексы, пироги из томатов, томатный джем. Даже кофе здесь особый, сделанный кустарным методом.
6 место: Four Seasons, Бора-Бора, Французская Полинезия
Традиционная полинезийская еда утром доставляется на каноэ к вашему бунгало, находящемуся над водой. Отдельно следует выделить: пуассона-крю - знаменитое местное блюдо, которое приготовлено из превосходного качества красного тунца, кокосового молока и свежих овощей. Завтрак здесь подается с большими почестями: обслуживающий прибывает весь в цветочных ожерельях и играть укулелес - полинезийский любовный танец.
5 место: Post Ranch Inn, Калифорния, США
Пора отойти от стандартов - ведь далеко не всем захочется спросонья принимать даже самую изысканную трапезу. Куда лучше сначала окунуться в ванную... Вот тут-то персонал отеля вам и приготовит сюрприз. Ванная комната с видом на Тихий океан, наполненная цветами. А завтрак... прямо в ванную! А фирменное меню шеф-повара Крейг фон Ферстера, включающее свежеиспеченные лепешки в паре с местным медом, черным шалфеем и лавандой, ежевичный джем и многое другое не оставят равнодушным ни одного туриста.
4 место: Mandarin Oriental, Гонконг, Китай
Пожалуй, самый необычный завтрак в постель можно подать только в Китае - все начинается с выбора парочки вареников с креветками или свининой и морского гребешка. Главной достопримечательностью, однако, является традиционное блюдо - пряная рисовая каша, с гарниром на выбор: курица, говядина. И, конечно же, яичная лапша.
3 место: Soho House, Нью-Йорк, США
Одна из лучших кухонь мира в отеле Soho House является таковой благодаря местному шеф-повару Нэйлу Фергюсону. Не останется ни одного равнодушного туриста к этой кухне. Вот только слишком много ингредиентов используется для каждого блюда, чтобы их перечислять. Отметим лишь, что сам Фергюсон просто обожает фруктовые десерты и рыбные деликатесы, вот и фантазирует в таких рамках, удивляя туристов.
2 место: Маркес-де-Рискаль, Риоха, Испания
Когда вы в самом сердце винодельческого региона Риоха, не имеет никакого смысла ограничивать свой рацион только пищей и соком. Шеф-повар Хосе Рамон Пинейро - это настоящий король виноделия в этом регионе. Для наших романтиков он приготовит уникальное в своем роде вино Лоран-Перье Александра (розовое шампанское 1997 года) и блюда из белуги и икры осетровых рыб. Но фирменное блюдо Пинейро делает из трюфелей.
1 место: Shangri-La’s Barr Al Jissah, Оман
А вот любителям восточной кухни лучшим местом для завтрака в постель станет данный отель в Омане с труднопроизносимым названием. Однако главное для ас не название, а опять же шеф-повар - его зовут Бит Эндерли, и он уроженец Швейцарии. Однако, несмотря на это, считается, что именно он готовит восточные блюда лучше всех. Правда, считается так только в Омане.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook