Фабричный бутик-отель на Босфоре

Все больше «выпавших из обоймы» заводов и фабрик получают второе рождение в качестве модных отелей и ресторанов. Недавно в азиатской части Стамбула, на территории бывшего винокуренного завода открылся бутик-отель Sumahan on the Water.

Идейные вдохновители и владельцы отеля Sumahan on the Water — американо-турецкая семья архитекторов, Марк и Недрет Батлер. По завершению преподавательской деятельности в США они приехали в Стамбул для осуществления своей давней мечты — превратить оттоманский винокуренный завод XIX века в изысканный бутик-отель. Все 21 номеров и сьютов отеля выполнены в современном минималистичном стиле и обладают панорамными видами на Босфор, во многих есть и собственные камины.

Ресторан Sumahan on the Water специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов, и трапезы, как правило, подаются на овеваемой легким бризом террасе. Стоит упомянуть и отельный веллнес-центр с великолепным турецким хаммамом и массажными кабинетами.

От отеля осуществляется трансфер по воде до знаменитого дворца Дольмабахче, откуда легко добраться до центра города.

Цена: от $240


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook