Пасхальные сладости в «Lightbar»

Праздник Пасхи с языческих времен символизировал приход весны и зарождение новой жизни. Именно поэтому неизменным атрибутом Пасхи стало яйцо. В Германии, где традиция дарить шоколадные яйца на Пасху появилась одной из первых, существует легенда, объясняющая ее происхождение, а также появление пасхального кролика – любимого весеннего персонажа детворы.

Жила-была в Германии добрая старушка. Каждый год она дарила детям подарки, чтобы отметить тем самым приход весны. Однажды случился неурожай, и у нее не осталось ничего, кроме нескольких яиц. Не желая разочаровать детей, что должны были придти за подарками, она покрасила яйца и спрятала в траве. Когда пришли дети, и она сказала им пойти поискать в траве, но стоило одному найти яйцо, как из травы выскочил большой кролик. Вот дети и решили, что это он оставил им яйца. И с тех пор каждый год утром на Пасху дети ищут: а где на сей раз спрятал яйца пасхальный кролик?

Специально к Пасхе шеф-кондитер «Swissotel Красные Холмы» Фредерик Андриё создал коллекцию шоколадных пасхальных яиц и представил их в витринах «Lightbar», лобби-бара, расположенного на первом этаже отеля. Здесь можно увидеть уникальные работы, рожденные фантазией французского мастера: «кружевное» яйцо из белого шоколада с золотым яйцом внутри, яйцо, украшенное изображением Москвы из глазури, яйцо из молочного шоколада с верхушкой в форме гнезда, заполненного шоколадными яйцами и, конечно же, традиционный пасхальный кролик. 

Стоимость шоколадных яиц от 1,000 рублей.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника