Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Туристов научили экономить на горнолыжных курортах
Резкий рост евро превратил цены на французских горнолыжных курортах в запредельные для семейного бюджета. Например, тарелка спагетти болоньезе в ресторане самообслуживания стоит 15,7 евро (690 рублей), порция чипсов – 8 евро (352 рубля), стакан пива – 7,55 евро (332 рубля). А ужин с бутылкой вина в скромном ресторане обойдется в 53 евро (2332 рубля).
Обычно апартаменты, в которых гости обслуживали себя сами, считались наиболее бюджетным размещением на горнолыжных курортах. Однако это больше не так. Отдых в шале с включенными в цену завтраком, чаем и ужином почти сравнялся по стоимости с проживанием в арендуемой на курорте квартирой.
К тому же в апартаментах приходится и самому себя кормить и поить. А цены в супермаркете кажутся просто грабительскими. Десяток яиц стоит свыше 5 евро (220 рублей), готовая паста с томатным соусом и песто – 10,8 евро за две маленькие баночки (475 рублей), бутылка нелучшего вина – 15,1 евро (664 рубля).
Непривычно дорогими кажутся теперь и сами услуги горнолыжных курортов. Ски-пасс на подъемник в Валь-д'Изере (Val d’Isere) обойдется для взрослого в 225 евро (9900 рублей) за шесть дней, детский однодневный – в 45 евро (1980 рублей), а семейный, рассчитанный на пятерых, – в 1083 евро (47 652 рубля).
Telegraph дает пять советов тем, кто все же хочет отдохнуть на горнолыжных курортах Франции без значительного ущерба для кошелька.
Во-первых, самым выгодным вариантом будет оплата всех услуг, подъемников и экипировки задолго до приезда.
Во-вторых, стоит забронировать шале или гостиницу вместо квартиры; продукты же покупать в долине, а не в магазинах на самом курорте.
В-третьих, лучше иметь при себе наличность, чтобы сэкономить на процентах, снимаемых в банкоматах.
Также следует избегать знаменитых курортов: во Франции многие скромные горнолыжные центры предлагают туристам более выгодные расценки.
И, наконец, самый забавный совет – это как можно дольше оставаться в постели, а затем съедать очень плотный завтрак. Если кататься в то время, когда все обедают, – можно сэкономить на еде, а склоны будут пустынными.
Опубликовано: 02 февраля 2009
Просмотров: 2364
Рубрики: Горнолыжные курорты, Гостиничный бизнес, Финансовый кризис
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
В Нью-Йорке установлена главная рождественская ель
В Амстердаме откроется новый отель
Названы популярные у туристов города Италии
Новые правила безопасности на зимних курортах Польши
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook