Тема недели
Оптовая текстильная компания «Торговый дом «АРТТЕКС»
Седьмой Ежегодный Конкурс Молодых Поваров Гильдии Гастрономов
2 февраля 2009 года – Гильдия гастрономов проводит Российский этап конкурса молодых поваров в отеле Park Inn Пулковская. Победитель отправится представлять Россию на международном финале конкурса Гильдии, который пройдет в октябре 2009 года в Нью-Йорке (США).
По сложившейся традиции площадку для проведения конкурса предоставляет ресторан «Пауланер» отеля Park Inn Пулковская. В финале общероссийского конкурса примут участие повара моложе 27 лет, представляющие рестораны-члены Гильдии из отеля «Sheraton» (Москва), отеля «Азимут», Гранд Отеля Европа и ресторана «Stroganoff Steak House».
Chaine des Rotisseurs – это международная ассоциация гастрономов, объединяющая профессионалов ресторанного и поварского искусства и непрофессиональных ценителей высокой кухни, истинных гурманов по всему миру. Российское отделение Гильдии Гастрономов открылось в Петербурге в конце 2002 года, а всего в Chaine des Rotisseurs входит около 40000 членов из ста стран мира. Среди членов гильдии немало высокопоставленных персон – например, королева Нидерландов, шведский принц Густав, принц Альберт из Монако и многие другие.
Конкурс молодых поваров был впервые организован Гильдией Гастрономов в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант. Соревнования проводятся на региональном, национальном и международном уровне во всех мировых отделениях Гильдии. В соревновании могут принять участие конкурсанты, не достигшие возраста 27 лет и кулинарный опыт которых не превышает 5 лет (не считая кулинарной школы). Кандидатуру участника выдвигает его работодатель, член Гильдии Гастрономов. После этого все анкеты одобряет Исполнительный комитет соревнования.
Все судьи конкурса являются членами Гильдии гастрономов. В судейскую комиссию входит жюри профессионалов и жюри непрофессиональных членов Гильдии, которые оценивают вкусовые качества готовых блюд, их оформление и оригинальность. Также в судейскую коллегию входят профессиональные повара, которые следят за процессом приготовления блюд, за соблюдением технологий. Дополнительные очки даются за чистоту и организованную работу на кухне.
Таким образом, трехступенчатая система оценки блюд является максимально объективной, так как каждое блюдо получает заключение шеф-повара, ресторатора и конечного потребителя. В этом году членами жюри стали Дмитрий Журкин (винные погреба «Bon Vin»), Клаудио Фопп (ресторан «Град Петров»), Кристиан Майер (отель «Park Inn Прибалтийская») и другие.
В начале соревнования каждому участнику предоставляется «продуктовая корзина», которая содержит определенный набор ингредиентов. Используя предоставленные продукты, участник должен составить и меню из 3-х блюд: закуска, основное блюдо и десерт на четырех человек. На написание меню дается полчаса, на приготовление блюд – два с половиной часа.
Победитель национального конкурса награждается почетным сертификатом, медалью и специальным призом, а главное, он имеет право участвовать в международном финале соревнования.
Расписание конкурсного дня 2 февраля 2009 года
12:30 Встреча в гостинице «Пулковская». Оглашение расписания и правил участия в конкурсе.
12:45 Оглашение содержимого «продуктовой корзины».
13:00 Теоретическая часть конкурса – составление меню (конкурсанты приступают к заданию по очереди с 10-минутным интервалом).
13:30 Окончание составления меню и оценка меню судьями-профессиональными поварами.
13:30 Практическая часть конкурса – приготовление блюд в соответствии с утвержденным ранее меню (конкурсанты приступают к заданию по очереди с 10-минутным интервалом).
16:00 Прибытие жюри дегустаторов.
16:30 Презентация блюд и дегустация (конкурсанты приступают к заданию по очереди с 10-минутным интервалом).
18:00 Совещание членов жюри для подведения итогов.
19:00 Объявление победителя и церемония награждения.
Опубликовано: 28 января 2009
Просмотров: 7764
Рубрики: Ресторанный бизнес, Гостиницы Park Inn
Регионы: Санкт-Петербург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook