Тема недели

Согласно опросу аналитического центра сервиса поездок и путешествий, в котором приняло участие чуть меньше двух тысяч человек, треть опрошенных смирились с ограничениями для туристов, применяемых по поводу covid-угрозы. Сдать ПЦР-тесты согласилось 11% из всего числа опрошенных, 23% находятся в категории сделавших прививку, или запланировавших её сделать в ближайшем будущем для того, чтобы запланированный отдых не сорвался.

Размещено:

Лжеревизор вымогал у пермских гостиниц деньги за мобильную связь

15 декабря 2008 года Алексею Ермолину, директору гостиницы «Астор», позвонил мужчина, представившийся федеральным налоговым инспектором Петром Ивановичем Ковалевым, и сообщил, что с группой из 10 человек едет в Пермь для проверки. Попросил забронировать лучшие номера, заказал банкет в ресторане, а потом, перезвонив чуть позже, потребовал еще и оплатить его мобильную связь.

- Если к нам обращаются подобные структуры, то через местные представительства или филиалы, и оформляется такой запрос всегда официально, с предоставлением письма-заявки на фирменном бланке организации, - рассказал Алексей Ермолин. - Я почувствовал неладное и после первого же звонка «налогового инспектора» начал проверку. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил в Интернете информацию о точно таких же похождениях Ковалева... в Республике Татарстан! Только я это прочитал, как мошенник вновь позвонил мне «из поезда». Он убедительно попросил оплатить его сотовый телефон, мол, верну деньги по приезде. Я отказал и вежливо попросил направить нам официальную заявку на номера и банкет. Ковалев сразу же бросил трубку.

Лжеинспектор обращался еще в две гостиницы - «Полет» и «Хилтон». Там он также требовал приплюсовать к оплате номеров и обеда счет за сотовую связь, которая на тот момент достигла 8000 рублей. После просьбы направить официальный запрос грязно ругался и бросал трубку.

В пресс-службе ГУВД Пермского края нам сообщили, что есть информация о похождениях Ковалева не только в Казани, но и в Свердловской области. На пермские же гостиницы мошенник начал охотиться с лета. Возможно, в каких-то отелях его действительно ждали, накрывали банкет для «группы сотрудников», может быть, даже оплачивали сотовую связь «налогового инспектора» - сейчас это предстоит выяснить оперативникам.


  источник: kp.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника