
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
«City Space Bar & Lounge» в тройке победителей кубка барменов «Finlandia Vodka Cup» в Москве.

4 декабря 2008 года состоялся московский отборочный тур международного конкурса барменов «Finlandia Vodka Cup 2009», в котором приняли участие бармены одного из самых высоких панорамных баров Москвы «City Space Bar & Lounge».
Международный конкурс за право обладания этой престижной наградой проводится ежегодно с 1998 года и его задачей является обмен опытом и непрерывный профессиональный рост всех сотрудников, работающих в барной индустрии. Цель «Finlandia Vodka Cup» - выбрать лучшего бармена, владеющего искусством создания коктейлей из натуральных компонентов.
В этом году два из трех призовых мест среди барменов Москвы получили Ярослав Данилов (2 место) и Андрей Заставнюк (3 место) из «City Space Bar & Lounge», еще раз подтвердив высокую репутацию бара и профессионализм его сотрудников.
Каждый из участников должен был представить на суд жюри 3 коктейля на основе водки, которая считается идеальной основой для создания коктейлей. Рецепты первых двух: аперитива и лонг дринк – необходимо было подготовить заранее, а третий коктейль являлся свободной импровизацией на основе предложенных организаторами конкурса ингредиентов. Всем участникам было дано 10 минут на создание авторского рецепта и 5 минут на приготовление самого коктейля.
Андрей Заставнюк получил самый высокий балл за второй конкурс - «Лонг дринк», для которого из свежей маракуйи, водки и сиропа маракуйи он создал коктейль «Зимняя экзотика», украшенный белой шапкой имбирной пены. «Мне понравилось сочетание пушистой пены и жгучего вкуса имбиря, которое создавало ощущение покалывания от множества холодных льдинок», - объясняет идею коктейля Андрей. «А маракуйя –полезна для укрепления иммунитета, особенно зимой».
Ярослав Данилов создал лучший коктейль-импровизацию, выбрав из множества предложенных ингредиентов, лимонный сок, сахарный сироп и ягоды ежевики. Алкогольной основой коктейля стала ягодная водка Redberry, а оформлением послужили несколько ягод ежевики и лед. «Выбирать ингредиенты нужно было очень быстро. У нас было всего несколько секунд, чтобы сориентироваться и выбрать те, которые дадут гармоничное сочетание вкуса и аромата. Здесь, конечно, очень помог опыт, полученный в City Space, где любой клиент может назвать свои любимые ингредиенты, а мы должны придумать коктейль, которого нет в меню специально для него».
«Я нисколько не сомневался, что увижу ребят в тройке победителей», - говорит менеджер бара «City Space Bar & Lounge» и известный миксолог Бек Нарзи. «Они очень креативные и талантливые бармены, которые кроме профессиональных знаний и навыков приготовления любых коктейлей: от мировой классики до новомодных коктейлей «City Space», обладают самыми необходимыми качествами для настоящего бармена – стремлением учиться и способностью импровизировать. Я очень горжусь их победой».
«CITY SPACE BAR & LOUNGE»
Вы должны увидеть это -
Вас должны увидеть здесь!
источник:
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника



При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook