Рубрики
Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Размещено:
Управление отелем: практический опыт лучших управляющих
Мероприятие завершено
Контактная информация
Дата: с 2014-02-24 10:00:00 по 2014-02-28 16:00:00
Город: Санкт-Петербург
Рубрика: Семинары
Компания: ЦНТИ "Прогресс"
Адрес: Средний проспект дом 36/40
Контакты: 8 (800) 333-88-44, +7 (812) 331-88-88
Сайт: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/12511.aspx
Описание
Программа семинара
- Управленческая структура современного отеля. Организационная структура отеля. Структура подразделений гостиницы. Взаимодействие всех подразделений. Посещение отелей 3*, 4* и 5* Санкт-Петербурга.
- Служба приема и размещения отеля. Законодательство, документы на стойке администратора. Планирование деятельности подразделения, точки контроля, решение основных проблем. Организация контроля качества работы службы приема и размещения.
Организация основных процессов:- Резервирование (бронирование): гарантированное и негарантированное; подтверждение заселения.
- Заселение, регистрация российских и иностранных граждан.
- Обслуживание гостя во время проживания, обеспечение безопасности, организация хранения ценных вещей.
- Расчет гостей. Способы платежей Движение денег в гостиницу, контроль.
- Хозяйственная служба. Распределение обязанностей внутри службы, инструкции, стандарты, документация. Стандарты уборки. Виды уборки. Технология и алгоритм уборочных работ. Организация форм контроля качества и скорости уборочных работ.
Занятие на базе отеля "Cronwell Inn", управляющий Васильева Елена Олеговна. - Служба питания отеля. (food&beverage). Виды услуг и методы обслуживания:
- Виды: полный пансион, полупансион, одноразовое питание (завтрак), все включено.
- Формы: "а ля карт", "а парт", "табльдот", шведский стол, буфет.
- Меню и организация завтрака в отеле. Шведский стол: виды "шведских столов", ассортимент. Ценовая политика, калькуляция услуги. Обслуживание в номерах (Roomservice).
- Продажи гостиничных услуг.
- Основные показатели коммерческой деятельности отеля, маркетинговые стратегии. Открытые цены, тарифная сетка, система скидок. Политика гибких цен. Revenue management.Программы лояльности и наработка постоянной клиентуры.
- Электронные каналы продаж. Основные гостиничные сайты, принципы взаимодействия. Как успешно продавать через собственный сайт? Интернет-бронирование. Сотрудничество с системами GDS и ADS. Система работы по повышению рейтинга отеля на всех бронирующих сайтах. Техники работы с опубликованными негативными отзывами. Как увеличить число каналов продаж и одновременно управлять номерами и тарифами во всех системах on-line бронирования? Channel Manager - что это такое и как пользоваться им максимально эффективно.
Вербина Анна Григорьевна, директор по продажам отеля "Традиция", консультант и тренинг-менеджер по гостиничному менеджменту и, в частности, по службам продаж и бронирования. - PR-служба гостиницы. Взаимодействие со СМИ. Продвижение услуг через различные источники: посредники, государственные организации, событийный туризм, эко-туризм, культурные программы, пр.
Якубенко Ольга Ефимовна, бизнес-тренер индустрии гостеприимства.
- Обслуживание гостей отеля. Сервис как объект продаж.
- Создание и контроль стандартов обслуживания, методы внедрения Методы контроля качества обслуживания. Обучение персонала.
- Типы клиентов и психологические особенности обслуживания. Кодекс поведения и профессиональная этика сотрудников гостиницы. Работа с претензиями.
- Особенности организации обслуживания VIP-гостей: потребности и ожидания статусных гостей. Стандарты работы с VIP-гостями.
- Новые национальные стандарты для индустрии гостеприимства.
- Управление качеством в сфере гостеприимства.
- Закон о защите прав потребителей. Нормативные документы средств размещения в РФ.
- Международные системы классификации отелей. Российские методики оценки: сертификация, классификация. Добровольное подтверждение соответствия гостиничных услуг требованиям национальных стандартов. Что это дает? Для чего нужны "звезды"?
- Общие требования к средству размещения, основные требования к оборудованию и оснащению номеров различных категорий. Требования к квалификации персонала. Балльная оценка.
Биткулова Лилия Ильдаровна, руководитель направления по сертификации услуг АНО "ТЕСТ-С.-Петербург" - эксперт по сертификации и классификации средств размещения, эксперт-консультант "Академии Гостеприимства", действительный член Национальной Академии Туризма.