Тема недели

10 сентября Федеральное агентство по туризму внезапно завершило программу кэшбэка на туристические путевки. Акция была рассчитана до 31 августа, но 1 сентября ведомство объявило о продлении программы на две недели – она планировалась быть активной до 14 сентября. Причиной продления стало обращение игроков отрасли – по их словам, продажи были слишком низкие. Новость о продлении стимулировала спрос, он увеличился почти на 20%.

Размещено:

Названы лучшие "тюремные" отели

Тюрьма - это, наверное, последнее место на земле, где хочется провести ночь. Однако все чаще находчивые бизнесмены перестраивают бывшие казематы в отели, и предлагают своим клиентам оригинальный отдых. Авторитетное издание Web Urbanist опубликовало лучшую пятерку "тюремных" отелей на любой вкус - от самых комфортабельных до поистине внушающих ужас.

На первом месте оказалась печально известная тюрьма на Charles Street (США), которая считалась образцовой, пока не пришла в запустение в середине XX века. Сейчас она снова открыла свои двери как роскошный четырехзвездочный отель, на который бывшие заключенные, должно быть, смотрят с удивлением и некоторой долей зависти.

Далее следует бывшая австралийская тюрьма Mount Gambier, которую можно назвать какой угодно, но только не роскошной. Фактически, сейчас она является дешевой гостиницей для особо экономных туристов и бекпекеров - студентов, которые путешествуют на легче, с одним рюкзаком. Со времен тюремного прошлого здесь мало что изменилось - в отеле царит прежний спартанский дух. Но гостинице тем не менее присуще местный колорит. В ней ежемесячно проходят выступления музыкантов и сельскохозяйственная ярмарка.

"Бронзу" завоевал швейцарский отель, являвшийся городской тюрьмой с середины XIX в. и предлагающий своим постояльцам не только ночевки в бывших камерах. За отдельную плату посетители могут расположиться в бывшей библиотеке или кабинете начальника тюрьмы, ныне превращенных в роскошные номера "люкс". Кстати, для удовольствия туристов из них не стали убирать старые тюремные книги.

Предпоследнее место было отдано единственной латвийской "тюремной" гостинице, в которой не бывает очереди из постояльцев. Бывший пыточный застенок КГБ прямо рекламирует себя как "недружественную", неотапливаемую, неудобную гостиницу, открытую круглый год". Неудивительно, что и туристов ждет там обращение под стать как с заключенными.

Замыкает пятерку старинный Оксфордский замок в Англии, который в XIX в. был отдан под тюрьму. Ныне отель Malmaison, располагающийся в его стенах, предлагает своим гостям разнообразные апартаменты, рестораны и бары. Но несмотря на новый дизайн и все современные удобства, угадывается темное прошлое замка.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook