Тема недели

«HBF» самая масштабная площадка в России, СНГ и Восточной Европе для встреч ведущих экспертов гостиничной отрасли и активных отельеров с целью обмена лучшей практикой и технологиями управления, нахождения путей решения самых актуальных задач. В этом году событие пройдет уже в восьмой раз в тематике «ЗОЖ: Здоровая Отельная Жизнь» 15 и 16 ноября в Москве на площадке Radisson CollectionMoscow (бывшая гостиница “Украина”).

Размещено:

Восточное гостеприимство вилл и курортов Banyan Tree

Владельцы холдинга Banyan Tree в начале девяностых годов приобрели заброшенный земельный участок в лагуне острова Пхукет, который правительство Таиланда списало как непригодный к использованию в туристических целях. Его новые хозяева занялись рекультивацией этой территории, привозили на нее землю, сажали растения. Понемногу она начала возрождаться, и через некоторое время на ней был построен первый отель Banyan Tree, в котором была воплощена принципиально новая для мирового гостиничного рынка, идея отеля, состоящего не из номеров, а из отдельных вилл с бассейнами.

Яна Лакизина, менеджер по рекламе и связям с общественностью отеля Banyan Tree Desert Spa And Resort Al Areen (Бахрейн).

Через некоторое время были открыты еще два отеля Banyan Tree на Мальдивах (1995) и острове Бинтан (1999), расположенном к югу от Сингапура, за ними последовали гостиницы на Сейшелах, в Бангкоке (единственный городской спа-отель сети) и Китае (Ринга и Лиджинг). Каждый отель индивидуален и по-своему экзотичен. Например, отель Banyan Tree Ringa построен на месте древнего поселения в Тибете, для того чтобы до него добраться, часть пути обязательно придется пройти пешком, либо проехать на лошади. В этом году открылись новые курорты Banyan Tree на Мальдивах (Мальдивару) и в Бахрейне, в течение следующих трех лет сеть Banyan Tree пополнит еще 21 отель, они будут открыты в Пекине, Хайнани, Мексике, ОАЭ, Индии, Марокко, Таиланде, Греции, Омане, на Барбадосе и Бали.
Кроме традиционного проживания в отелях сети, холдинг предлагает возможность долгосрочного инвестирования, посредством приобретения вилл, апартаментов и других объектов недвижимости, принадлежащих холдингу и расположенных в экзотических курортных зонах. Став участником программы «Резиденция» и заплатив определенный взнос, клиент в течение всей жизни может посещать курорт каждый год в течение шестидесяти дней, проживая при этом в собственной вилле и дополнительно получать 5% прибыли от аренды виллы. Программу могут один раз перенаследовать его потомки. Владельцы недвижимости в рамках программы «Резиденция» имеют дополнительные преимущества при проживании в других отелях холдинга.

Колорит азиатской роскоши

Философию компании определяют идеи приватности и уважения к частной жизни. Вилла – это аналог своего дома, на виллах (не в номерах) гости чувствуют себя очень комфортно и защищенно. Не менее важными понятиями для Banyan Tree являются романтизм и развитие чувств, к примеру, во всех отелях каждый день зажигаются ароматические лампы, и куда бы гость ни пошел, будь то спа-центр или ресторан, его везде окружает аура одного запаха, который ежедневно меняется.
Каждый отель наделен чертами, присущими всей сети, и в то же время в нем учтены особенности места, в котором он находится. Во многом этого удается добиться благодаря работе дочерней компании Banyan Tree, которая создает дизайн курортов. Строительство отелей проводится с уважением к окружающей среде, к нему привлекаются местные подрядчики. Например, планировка вилл Al Areen сделана по арабским канонам: глухие стены снаружи, в центре находится бассейн, а вокруг него расположены жилые помещения, каждое из которых имеет отдельный выход во внутренний двор. Несмотря на то, что отель, в котором я работаю, находится на Ближнем Востоке, тайский колорит присутствует во всем: в дизайне и архитектуре заметны азиатские мотивы, каждый стол в ресторане «Шафран» украшают цветки лотоса. В оформлении интерьеров одновременно присутствуют ближневосточные и тайские элементы, например, кровать - в арабском стиле, а лампа рядом с ней - в восточноазиатском. Поскольку родиной сети является Таиланд, в каждом отеле есть фирменный ресторан современной тайской кухни Saffron (Шафран), шеф-повара и официанты, работающие в них – тайцы, еженедельно самолет доставляет для него продукты из Таиланда.

Отдых и оздоровление

Курорты Таиланда славятся спа-программами, поэтому естественно, что Banyan Tree имеет уникальную концепцию спа, которая является главной составляющей отдыха в отелях сети. Специалистов, которые проводят оздоровительные процедуры, готовит собственная Академия спа Banyan Tree, сертифицированная Министерством образования Таиланда. Человек, который хочет работать в спа-центрах Banyan Tree должен пройти курс обучения, длящийся триста часов, во время которого изучается техника массажей, общий подход к здоровью человека, знание продукта, этикет и основы психологии общения с клиентом. Только после этого можно стать терапевтом или массажистом в Banyan Tree. На данный момент существует три таких учебных заведения на Пхукете, в Бангкоке и Китае.
Сотрудники других департаментов обучаются на местах. Главный принцип, на котором строится кадровая политика сети, заключается в привлечении людей с правильным отношением к работе и ориентированных на клиентов. Мироощущение работника компании должно совпадать с ее философией, и когда соискатель настроен на то, чтобы дарить гостям приятные впечатления, представлять курорт наилучшим образом, Banyan Tree берет на себя его обучение тонкостям гостиничного мастерства.
При разработке спа-программ учтено, что серьезные оздоровительные процедуры требуют времени. К примеру, в октябре на месяц в наш отель приезжает частное лицо из Объединенных Арабских Эмиратов на программу по снижению веса, и диетолог специально для него разрабатывает курс питания. Главная задача программы заключается в снижении веса гостя, но не в максимально короткие сроки, что в дальнейшем чревато его набором, а в изменении стиля питания и отношения к себе, чтобы после посещения отеля он продолжал придерживаться разработанного здесь образа жизни. Параллельно специально для него создаются программы по массажу, йоге, пилатесу.
Популярны и более короткие программы, такие как туры выходного дня или day-spa.
Расскажу еще об одном подтверждении высочайшего уровня обслуживания в отелях Banyan Tree. Массаж в отеле в среднем длится полтора часа, 15 минут тратится на подготовку к нему и столько же на то, чтобы человек после него пришел в себя. Перед массажем гостя сажают в кресло, омывают его ноги водой с лепестками роз, предлагают чай, фрукты, спрашивают, какие пожелания у него есть по поводу запахов, музыки, звучащей во время сеанса, а также силы массажа и наличию у него мест, с которыми нужно обращаться с особой осторожностью.
Спа-центр отеля Banyan Tree в Бахрейне состоит из павильонов, в которых проводятся процедуры и гидротермального комплекса, в который входит полтора десятка кабин с саунами, душами и джакузи. Особое место среди них занимают комнаты для очищения кожи с помощью скрабов, грязевая кабина, хаммам и солевая сауна, в которой распыляется тонкая взвесь соли, что очень полезно для оздоровления органов дыхания. Еще есть очень экзотичный для арабских стран ледяной иглу с постоянной температурой + 4, из специального желоба в нем сыплется лед, которым нужно себя растирать. В нашем отеле не используется косметика, которая производится промышленным способом, все препараты готовятся на месте, это, наверное, единственный в мире спа-центр, в котором есть своя кухня, но на ней готовится не еда, а компоненты для процедур, причем только из натуральных ингредиентов. Даже гигиенические и косметические средства в ванных комнатах расфасованы в керамические сосуды, а не в пластиковые контейнеры.
В гидротермальный комплекс отеля Al Areen входят несколько видов душей, один из которых дает возможность почувствовать себя под тропическим ливнем, арктическим или другим дождем. При этом не только меняется температура и интенсивность потока воды, но и запахи, а эффект тропического ливня усиливается имитацией грома и молний, одновременно с которым выделяется ароматическое вещество, создающее впечатление, что вы находитесь в тропическом лесу.
Бассейн гидротермального комплекса называется «Жизненная Сила» и состоит из девяти станций с подводными струями, которые массируют разные части тела.

Гости

В основном в Al Areen приезжают жители Ближнего Востока. На выходных у нас много гостей из Саудовской Аравии и жителей самого Бахрейна, курорт находится всего в 30 минутах езды от столицы этой страны - Манамы. Приятно, что в последнее время в нашем отеле стали появляться туристы из России. Отель Banyan Tree в Бахрейне открылся совсем недавно, и ему необходимо активно информировать потенциальных клиентов о своих возможностях. Росту его популярности во многом способствует соседство с трассой Формулы-1, пилоты болидов Формулы-1 живут у нас.
Стимулирование спроса на услуги отеля происходит, в том числе, и с помощью специальных пакетов. Например, один из них, называющийся «Роскошь без границ», дает возможность гостю забыть обо всем и наслаждаться отдыхом. В его распоряжении трансфер, полный пансион, лимузин с водителем на все время пребывания в отеле, посещение спа без ограничений, ранний заезд, услуги батлера, личный шеф-повар, и, конечно же, специальные отношения с отелем: подарки и комплименты каждый день.

Banyan - это дерево из семейства фикусовых, считающееся крупнейшим на земле. Под этим деревом Будда, медитируя, получил просветление. Оно обладает очень большой кроной, а его корни растут из ветвей, что очень символично: компания Banyan Tree растет, развивается, предоставляет кров и приют, создает для своих гостей уют и комфорт.

В моем понимании восточное гостеприимство – это желание хозяина сделать гостя счастливым и очень много улыбок. Жители Востока стремятся к тому, чтобы человек, будучи у них в гостях, испытал всю палитру положительных эмоций и эти моменты были для него незабываемыми.

 

Журнал "Индустрия Туризма"


  источник:

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника