Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Институт SWISSAM приглашает всех желающих на 3-дневный курс «Молекулярная кухня» с обладателем нескольких мишленовских звезд - Дэвидом Моттлом!

Контактная информация
Дата: с 2018-11-26 18:00:00 по 2018-11-28 22:00:00
Город: Санкт-Петербург
Рубрика: Курсы
Компания: Бизнес-школа SWISSAM
Адрес: Swissam
Контакты: +7 (812) 244 06 14, admissions@edu.swissam.ru
Описание
Курс подойдет как любителям, так и профессионалам кулинарного искусства!
В рамках программы Вы:
Узнаете с чего начинается молекулярная кухня
Научитесь работать с температурой в -195 градусов!
Познакомитесь с химико-физическими механизмами гастрономии
Содержание курса:
День 1
Погружение в основы технологии прямой и обратной сферификации. Приготовление фруктовой икры и сферы из моцареллы путем добавления жидкого азота.
День 2
Сферификация холодных масел и приготовление икры из бальзамического уксуса путем добавления жидкого азота. Погружение в основы работы с сифоном – приготовление базовых рецептов.
День 3
Приготовление голландского соуса и паштета из куриной печени с пеной из борща путем техники су-вид. Запекание бисквитной шоколадной губки в микроволновой печи.
Информация о преподавателе:
Немец по национальности, Дэвид обладает более чем 20-летним опытом работы в Германии, США, Ирландии, Швейцарии, России и, с недавних пор, Азербайджане. Начиная с 1997 года, он работал в 7 ресторанах, отмеченных мишленовскими звездами.
Стоимость 3-дневного курса: 13 920 рублей