Тема недели
Компания DOMO проводят свой первый стратегический бизнес-завтрак для владельцев и управляющих отелей!
Компания DOMO проводят свой первый стратегический бизнес-завтрак для владельцев и управляющих отелей!
Национальный музей макарон (пасты)
Информация:
Город: Рим
Адрес: Piazza Scanderbeg, 117 [на карте]
Телефон: (+39) - 06 - 69.91.120
Сайт: http://www.museodellapasta.it/
Описание:
Если в Риме уже не в первый раз и осмотрели древние храмы, классические музеи и прочие достопримечательности, которые входят в стандартный набор туристических путевок, то наверняка вам приглянется римский музей макарон. Кому, как не итальянцам знать толк в макаронах.
Музей макарон открыл свои двери 1889 году. Сам музей, как и все музеи, посвящен истории и происхождению этого незаменимого продукта на столах всего мира. В одиннадцати залах музея рассказывают подробно об интересных «макаронных» фактах.
Кстати, произошли макароны не в Италии, как думают многие, а в Греции. Итальянцы лишь довели дело до ума, научившись сохранять их в твердом виде на долгие месяцы, а то и годы.
Экскурсоводы с удовольствием расскажут о том, полезны ли на самом деле макароны, поведают, что позволяет сохранять их вкус. Среди экспонатов музея предметы, которые помогают создавать настоящие макароны в продовольственных объемах. Основная часть коллекции музея - марки, фотографии, документы, иллюстрации, картины и открытки. Эти вещи помогают посетителям понять, почему макароны распространены по всему миру и являются почти основным блюдом на каждом столе.
В музее можно узнать секреты по изготовлению самых лучших и самых вкусных блюд из макарон. Также вам подскажут, как лучше их хранить, чтобы не пришлось выбрасывать.
Что любопытно, жители России чаще всего изделия из муки называют просто макаронами, иногда рожками, хозяйки могут отличить макароны от спагетти. В этом музее вы можете узнать, что на самом деле макароны – это вовсе не все подряд, а только короткие трубчатые изделия. К тому же, в Италии этих изделий невероятно много. На небольшом стеллаже 8 мучных удлиненных изделий, похожих на российскую лапшу, но у каждой из них есть название, каждая отличается цветом, размерами.
Здесь представлены рецепты из длинных, тонких, толстых, коротких, прямых, закрученных и прочих других форм изделий с добавлениями мяса, фарша, грибов, овощей, соусов, сыров. В общем, рецептов, которые будут тут предложены, не счесть! И дома будет чем удивить родных.