Тема недели

В Петербурге начинает постепенно восстанавливаться туристский поток из-за рубежа. В 2023 году наш город посетили более 573 тысяч гостей из других стран, это на 68% больше, чем годом раньше. Вклад въездного туризма в экономику города за год вырос на 84% и составил 54,3 млрд рублей.

Размещено:

Файл правила и техника обслуживания в ресторане

Информация:

Категория: Разное

Размер: 366 Кб

Модель распространения: бесплатно

Скачиваний: 765

Дата обновления: 04 февраля 2011

Описание:

1 Введение
2 Внешний вид официантов
3 Принадлежности официанта
4 Столовые приборы
5 Фарфоровая и фаянсовая посуда
6 Стекло
7 Подготовка посуды, столовых приборов, текстиля к драпировке и сервировке стола
8 Основные правила техники сервировки
9 Работа с подносом
10 Встреча гостей и размещение. Приемы предоставления меню. Правила последовательности записей. Работа официанта с меню. Техника приема заказов
11 Правила подачи аперитива
12 Правила подачи холодных закусок и хлебобулочных изделий, горячих закусок, первых блюд, горячих основных блюд, десертов, фруктов, горячих и прохладительных напитков
13 Техника подачи вина и крепких алкогольных напитков, табачных изделий
14 Искусство подачи вина
15 Сочетание блюд и напитков
16 Техника расчета с гостями