Тема недели

Ковидные ограничения постепенно ослабевают; границы многих стран открывают для въезда. На сегодняшний день двадцать восемь государств открыты для россиян. Однако, если вы не хотите провести свой отпуск вдали от родины, то стоит рассмотреть курорты черноморского побережья.

Размещено:

Файл правила и техника обслуживания в ресторане

Информация:

Категория: Разное

Размер: 366 Кб

Модель распространения: бесплатно

Скачиваний: 765

Дата обновления: 04 февраля 2011

Описание:

1 Введение
2 Внешний вид официантов
3 Принадлежности официанта
4 Столовые приборы
5 Фарфоровая и фаянсовая посуда
6 Стекло
7 Подготовка посуды, столовых приборов, текстиля к драпировке и сервировке стола
8 Основные правила техники сервировки
9 Работа с подносом
10 Встреча гостей и размещение. Приемы предоставления меню. Правила последовательности записей. Работа официанта с меню. Техника приема заказов
11 Правила подачи аперитива
12 Правила подачи холодных закусок и хлебобулочных изделий, горячих закусок, первых блюд, горячих основных блюд, десертов, фруктов, горячих и прохладительных напитков
13 Техника подачи вина и крепких алкогольных напитков, табачных изделий
14 Искусство подачи вина
15 Сочетание блюд и напитков
16 Техника расчета с гостями