Тема недели

«HBF» самая масштабная площадка в России, СНГ и Восточной Европе для встреч ведущих экспертов гостиничной отрасли и активных отельеров с целью обмена лучшей практикой и технологиями управления, нахождения путей решения самых актуальных задач. В этом году событие пройдет уже в восьмой раз в тематике «ЗОЖ: Здоровая Отельная Жизнь» 15 и 16 ноября в Москве на площадке Radisson CollectionMoscow (бывшая гостиница “Украина”).

Размещено:

Файл правила и техника обслуживания в ресторане

Информация:

Категория: Разное

Размер: 366 Кб

Модель распространения: бесплатно

Скачиваний: 765

Дата обновления: 04 февраля 2011

Описание:

1 Введение
2 Внешний вид официантов
3 Принадлежности официанта
4 Столовые приборы
5 Фарфоровая и фаянсовая посуда
6 Стекло
7 Подготовка посуды, столовых приборов, текстиля к драпировке и сервировке стола
8 Основные правила техники сервировки
9 Работа с подносом
10 Встреча гостей и размещение. Приемы предоставления меню. Правила последовательности записей. Работа официанта с меню. Техника приема заказов
11 Правила подачи аперитива
12 Правила подачи холодных закусок и хлебобулочных изделий, горячих закусок, первых блюд, горячих основных блюд, десертов, фруктов, горячих и прохладительных напитков
13 Техника подачи вина и крепких алкогольных напитков, табачных изделий
14 Искусство подачи вина
15 Сочетание блюд и напитков
16 Техника расчета с гостями