Тема недели

10 сентября Федеральное агентство по туризму внезапно завершило программу кэшбэка на туристические путевки. Акция была рассчитана до 31 августа, но 1 сентября ведомство объявило о продлении программы на две недели – она планировалась быть активной до 14 сентября. Причиной продления стало обращение игроков отрасли – по их словам, продажи были слишком низкие. Новость о продлении стимулировала спрос, он увеличился почти на 20%.

Размещено:

Файл Правила передачи сведений о прибытии и убытии иностранных граждан

Информация:

Категория: Законодательство, налоги и право

Размер: 31.5 Кб

Модель распространения: бесплатно

Скачиваний: 201

Дата обновления: 25 мая 2010

Описание:

Правила передачи сведений о прибытии и убытии иностранных граждан

Постановление Правительства РФ от 10.05.2010 N 310 "Об утверждении Правил передачи сведений о прибытии в место пребывания и убытии из места пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи"

Сведения о прибытии и убытии иностранных граждан будут представляться в органы ФМС РФ в соответствии с установленным порядком

Согласно утвержденным Правилам, поставщики сведений, а именно - администрации гостиниц или иных организаций, оказывающих гостиничные услуги, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских оздоровительных лагерей, туристских баз, кемпингов, больниц, иных учреждений здравоохранения или социального обслуживания, либо специальных учреждений для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства, либо учреждений, исполняющих уголовное или административное наказание, в которых находятся иностранные граждане, должны уведомлять территориальные органы ФМС РФ о прибытии и убытии иностранного гражданина с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи. Информационный обмен сведениями осуществляется на основании соглашения, заключаемого между поставщиком сведений и их получателем. Поставщик сведений должен направить сведения о прибытии иностранного гражданина в течение 1 рабочего дня со дня прибытия, а в случае прибытия в нерабочий день - в течение следующего за ним 1 рабочего дня. Сведения об убытии должны быть направлены в ФМС РФ не позднее 12 часов дня, следующего за днем убытия иностранного гражданина.